Источник Правда.Ру

«Великолепную стойкость проявляет наша советская пехота в борьбе против танков врага…» - писала газета «Знамя Родины» 1 июля 1942 года

«Московские ведомости», 1 июля (18 июня) 1901 года. Зоологический сад.

«Состоявшееся 17 июня в Московском Зоологическом Саду большое детское гуляние, благодаря прекрасной летней погоде, привлекло в продолжение дня около 4000 публики. Дети, разделенные на две группы: мальчиков и девочек, с трех часов дня весьма оживленно играли в призовые подвижные игры, и в заключении в лаун-теннис. На открытой сцене детей преимущественно забавляли дрессированные животные Француза Пьера Перье: медвежата, кошки, собаки и в особенности обезьяны, исполнявшие в роли наездников и жокеев различные сальто-мортале на собаках».

«Московский листок», 1 июля (18 июня) 1902 года.

«Недавно умерла некая В., хозяйка притона, оставив по завещанию в пользу двух благотворительных обществ капитал в 30 000 руб. Оба общества отказались от принятия этих пожертвований».

«Московский листок», 1 июля (18 июня) 1907 года. Захват Китайской стены.

«16 июня полицией Городского участка обнаружено, что в Кривом переулке, в «Китай-Городе» домовладелец И.И.Кошелев при постройке своего шестиэтажного казенного дома захватил часть Китайской стены под балкон своего дома. С этой целью из исторической стены выбраны были плиты, а место это залито асфальтом. Полиция по этому делу производит дознание».

«Русь», 1 июля (18 июня) 1908 года. Семирамидины сады.

«В числе расходов морского ведомства есть одна любопытная статья, а именно расходы по содержанию садов. Оказывается на содержание садов в Кронштадте морским ведомством ежегодно расходуется 1 395 рублей, на содержание садов в Николаеве – 17 тысяч рублей (!) в Севастополе – 7 863 рубля(!) и наконец во Владивостоке – 1500 рублей. В общем получается довольно солидная сумма, около 30 тысяч рублей, которую ежегодно отнимают от плавания судов боевого флота и расходуют на поддержание каких-то неизвестных семирамидиных садов».

«Знамя Родины», №182 (459), 1 июля 1942 года. Пехота против танков. Из опыта борьбы с танками.

«Великолепную стойкость проявляет наша советская пехота в борьбе против танков врага. В ходе последних боев бывали случаи, когда нашей пехоте самой приходилось отражать танковые атаки. Эти случаи продемонстрировали исключительное мужество нашей пехоты.
На одном небольшом участке, шириной в 4 километра, немцы предприняли наступление, бросив сюда значительную группу танков. Одновременно они подвергли этот небольшой кусок земли ожесточенной бомбежке.
Наша артиллерия совершила внезапный огненный налет и в первые же минуты боя разбила 16 немецких машин. Но следовавшие сзади танки успели прорваться к нашим окопам. Артиллерия не могла уже вести огонь, опасаясь поражения снарядами своей пехоты. В единоборство с немецкими танками вступила наша пехота. Пропустив немецкие машины, пехотинцы поднялись из своих укрытий и завязали бой с пехотой противника, следовавшей за танками. Немецкие стрелки оказались отрезанными от танков, попали под убийственный огонь и почти полностью были уничтожены… »

«Правда», 1 июля 1961 года. Коммунизм стал непобедимой силой!

«Славой великих побед овеяны знамена могучего социалистического лагеря. Мировая система социализма год от года множит свои успехи, мужает и крепнет, набирает сил. Народы социалистического содружества, сплоченные в единую семью, уверенной поступью идут к заветной цели - социализму и коммунизму...

Сегодня 40-летие своего существования отмечает братская Коммунистическая партия Китая. В опубликованном сегодня приветствии Центрального Комитета КПСС, направленном Центральному Комитету КПК по случаю славного юбилея, говорится: "Наша партия и весь советский народ с неослабным дружественным вниманием следят за всеми успехами китайского народа, ростом его творческих сил и талантов. Мы от души радуемся этим успехам и неистощимой энергии, с которой китайский народ во главе с коммунистами трудится на благо процветания своей прекрасной Родины"».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры