Источник Правда.Ру

Женская красота описывается простой формулой

Такое субъективное понятие, как красота, стало формализовано - математическую формулу женской привлекательности сумел вывести немецкий ученый. В работе был использован опрос через интернет, причем как мужчин, так и женщин, а также особые фотографии, которые в «нужных местах» могли быть подвергнуты модификации.

Доцент университета психологии, Мартин Грюндль, опросил 60 тысяч мужчин и женщин – всем им были высланы фотографии женщины, и они могли менять фигуру изображенной в пяти определенных местах до тех пор, пока она не становилась, на их взгляд, совершенной. Затем для отретушированных фотографий был проведен виртуальный конкурс красоты, и пользователи выбрали 5 самых красивых вариантов.

«Как оказалось, самое главное – не высокий рост и стройность, а гармоничное сочетание разных частей тела», - говорит ученый. В целом, формула красоты выглядит так: b1x1 + b2x2 +... + b13x13 + t , где b – объем груди, а t – объем талии (цифры индекса проставляются индивидуально в соответствии с размерами). По желанию ученого, точками здесь заменена часть формулы, включающая в себя так называемый «индекс андрогинности» - чем он ниже, тем привлекательнее женщина.

В более полной формуле нет необходимости, потому что простое обобщение всегда окажется неверным в этом вопросе, считает Грюндль. Формула, основанная на соотношении объема груди и талии – лишь пример. Она объясняет, почему, например, слишком большая грудь не кажется красивой – она нарушает общую гармонию.

В целом же, согласно виртуальному идеалу красоты, который учитывает предпочтения всех принявших участие в опросе пользователей, у идеально красивой женщины должны быть длинные ноги, узкая талия и средних размеров грудь и бедра. Об этом пишет Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры