Источник Правда.Ру

Война Навального и Касьянова взорвала оппозицию

Оппозиция переживает тяжелые времена - бюро ПАРНАС провалило праймериз, и подтвердило получение грантов у США, а Алексей Навальный напрямую говорит о захвате власти в протестной среде.

Политбюро ПАРНАС включило в первую тройку партсписка отказавшегося соревноваться на праймериз Михаила Касьянова, историка Андрея Зубова и Андрея Пивоварова - при том, что победил на первичных выборах националист-антисемит Вячеслав Мальцев.

Накануне центральная выборная комиссия ПАРНАС признала, что подвести итоги праймериз невозможно из-за того, что в них участвовали боты, и голосование было прервано из-за публикации личных данных избирателей на сайте партии, пишет Политонлайн.

Ранее прогремел скандал по поводу Натальи Пелевиной - любовнице Касьянова, в фильме НТВ "Касьянов день" откровенно "мочившей" Яшина и Навального, из-за чего те отказались идти на выборы с ПАРНАС. В итоге Пелевину из списка ПАРНАС убрали, решив, что "ее действия систематически наносят партии политический ущерб".

При этом  "Независимая газета" сообщила, что  после провала праймериз ПАРНАС Навальный заявил - Касьянов и его партия врут. По данным экспертов, Касьянов проиграл бы праймериз блогеру и неонацисту Вячеславу Мальцеву, и "ни один представитель ПАРНАСа не вошел даже в пятерку лидеров".

"Навальный действует в интересах третьих лиц с целью ослабления реальной оппозиции, смещения с поста Касьянова. В чьих интересах, пока сказать затрудняюсь, но мысли напрашиваются определенные",- уже не боятся официально заявлять СМИ главы отделений ПАРНАС.

"Свидетельство о регистрации партии на руках у Касьянова и Мерзликина. Съезд они соберут такой, что вряд ли возможен какой-то переворот. Но в случае сокрушительного провала в сентябре кто-то должен будет понести ответственность. Кресло под Касьяновым покачивается. Но перехватить партию сейчас никто не сможет",- оценил ситуацию глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Хотя не исключено, что Михаил Касьянов вполне может потерять свою партию. "Навальный и Яшин - интересанты перемен в ПАРНАСе. Партию прогресса зарегистрировать не получится. А зарегистрированная партия "в хозяйстве" пригодилась бы",- заключают аналитики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алексей Навальный: вечный "условный"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика