Источник Правда.Ру

В городе Надым закрыли единственный роддом, рожать придется в Екатеринбурге или Тюмени

Роддом Надымской центральной районной больницы закрыт после проверки Роспотребнадзором. Сообщается, что в помещении не работает вентиляция и не разделены потоки больных.

Главврач Михаил Налимов считает, что обнаруженные нарушения не представляют угрозы для жизни и здоровья пациентов. Но местные жители обеспокоены санитарными нарушениями в больнице. Тем не менее женщины Надыма будут вынуждены терпеть неудобства все лето, так как резервный роддом может быть сдан только осенью.

Настоящее помещение закрыто на все лето. Налимов полагает, что пристальное внимание к роддому вызвано судебным процессом над бывшим главврачом Людмилой Хлывнюк, обвиняемой в том, что по ее вине были нарушены санитарные нормы, в результате чего в 2013 году умерли четверо младенцев.

Неотложную помощь роженицам будут оказывать в Надымской больнице, в случае необходимости их будут направлять в роддома Екатеринбурга, Тюмени и других больших городов.

 

Читайте также:

В Волгограде роддому "подарили" дымовую шашку

Новорожденную девочку назвали Золушкой

Американка рожала в пробке практически без медпомощи. Виной кортеж Барака Обамы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как безопасно рожать в России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке