Источник Правда.Ру

Россия и ЕС договорились о пятилетних визах

Россия и ЕС договорились о пятилетних визах. vizaРоссия и ЕС договорились о том, что в ближайшие годы граждане РФ и стран Евросоюза смогут получать визы сроком на пять лет, сообщает "РБК". Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества министерства иностранных дел России Владимир Воронков. "Нам удалось договориться о том, что в принципиальном плане мы будем все больше с обеих сторон двигаться к введению пятилетних виз", — сказал он.

Читайте: Албания до ноября отменила визы для россиян

В настоящее время россияне могут получить шенгенскую визу на срок не более одного года. Воронков не смог назвать точную дату перехода на долгосрочные визы, но отметил, что это произойдет в ближайшие годы. "Этот процесс идет, он сейчас интенсифицировался и, надеюсь, завершится в скором времени. Наверное, это год-два-три, в каком-то таком промежутке времени", — предположил дипломат.

"Со стороны ЕС предлагается не сразу выдавать пятилетние визы, а выдавать сначала короткую визу до одного года, и если человек за этот год проявляет себя как добропорядочный и законопослушный гражданин, то в следующий раз ему уже выдадут пятилетнюю визу", — цитирует "Би-би-си" Воронкова.

Читайте также: Медведев намерен добиться безвизового режима с ЕС

Комментируя перспективы безвизового режима, Воронков сказал, что пока переговоры на данную тему находятся на раннем этапе. "Это первый этап, который не определяет времени, когда наши граждане смогут ездить в страны Европы, не получая виз", — заявил он. По словам дипломата, РФ не планирует вводить безвизовый режим в одностороннем порядке. "Зеркальность — один из принципов российской дипломатии", — уточнил он.

"Полит.ру" напоминает, что 21 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в переговорах между Россией и ЕC о введении безвизового режима "есть движение вперед". При этом, по словам министра, заключению соглашения о безвизовом приграничном передвижении мешает "бюрократический подход Брюсселя".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры