Источник Правда.Ру

Министр обороны освободил аспирантов от армии

Министр обороны не рекомендует призывать в армию аспирантов. Глава Минобороны Анатолий Сердюков рекомендовал военкоматам не призывать на военную службу молодых людей, которые проходят обучение в аспирантуре. Решение вызвано требованием президента Дмитрия Медведева гарантировать аспирантам непрерывное получение образования, передает ER.ru.

"Президентом РФ поставлена задача гарантировать непрерывное получение образования аспирантами государственных вузов и научных учреждений. Во исполнение этого решения Анатолием Сердюковым рекомендовано призывным комиссиям субъектов РФ не призывать на военную службу данную категорию граждан", — говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

За последнее время под призыв, несмотря на отсрочку, попали аспиранты в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и других городах РФ. Минобрнауки РФ и Минобороны заверяют, что аспиранты-очники российских вузов имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения и период защиты диплома, сообщает "Юга.ру". Военкоматы ранее нашли лазейку в законе, согласно которой отсрочку от армии можно давать аспирантам только тех вузов, у которых есть специальная аккредитация.

Читайте также: У призывников появился шанс

Как писала "Правда.Ру", 31 мая 2011 года Дмитрий Медведев поручил главам Минобороны и Минобрнауки Анатолию Сердюкову и Андрею Фурсенко представить предложения об отсрочке от службы в армии всем выпускникам школ. Цель отсрочки - обеспечение абитуриентам возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых