Источник РИА Новости

Медведев выразил соболезнования вдове Андрея Вознесенского

211048.jpegСвои глубочайшие соболезнования выразил президент России Дмитрий Медведев вдове поэта Андрея Вознесенского, скончавшегося сегодня в Москве на 78-м году жизни. "Андрей Андреевич был человеком, чье творчество составило целую эпоху в отечественной литературе. Яркий представитель знаменитого поколения "шестидесятников", он обладал огромным талантом и уникальной поэтической интонацией. Его произведения знакомы миллионам не только в нашей стране, но и за рубежом", - говорится в президентской телеграмме, направленной Зое Богуславской.

Напомним, что прощание с известным поэтом состоится в пятницу, четвертого июня, в Центральном доме литераторов. Об этом сообщил секретарь Союза писателей России Геннадий Иванов. По его словам, погребение поэта состоится в Переделкине, где он жил и работал в последние годы. Другие подробности, связанные с предстоящими похоронами, будут объявлены позже.

Смотрите фото: Ушел из жизни поэт Андрей Вознесенский

Андрей Андреевич появился на свет 12 мая 1933 года в Москве. В 1957 году он окончил Московский архитектурный институт. В 1958 году стихи Вознесенского впервые появляются в периодической печати. Начиная с поэмы "Мастера" (1959 год), творчество Вознесенского получает признание миллионов читателей.

В марте 1963 года первый секретарь ЦК КПСС и председатель Совета Министров СССР Никита Хрущёв собрал в Кремле "представителей художественной интеллигенции". Вознесенский был приглашен на трибуну, но сказать он почти ничего не успел, поскольку Хрущев обрушился на поэта с руганью, с угрозами выслать его из страны. Вознесенский принял решение временно покинуть Москву.

За свою жизнь Вознесенский написал два десятка сборников прозы и стихов: "Треугольная груша", "Антимиры", "Ахиллесово сердце", "Взгляд", "Соблазн", "Избранная лирика", "Безотчетное", "Прорабы духа", "Ров", "Аксиома Самоиска", "Видеомы", "Casino "Россия", "На виртуальном ветру", "Страдивари сострадания", а также "Жуткий кризис "Суперстар", "Гадание по книге"и другие.

На стихи поэта написаны многие популярные песни, в том числе "Миллион алых роз" (музыка Раймонда Паулса), "Песня на "бис" (музыка Паулса), "Начни сначала" (музыка Евгения Мартынова), "Плачет девочка в автомате" (музыка Евгения Осина).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники