Источник РИА Новости

Экс-префект САО Москвы хочет подать в суд на Митволя

Экс-префект САО Москвы хочет подать в суд на МитволяПредшественник Олега Митволя на посту префекта Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков собирается подать на своего преемника в суд за клевету, с которой, по словам истца, чиновник неоднократно выступал в его адрес. Митволь заявил, что не понимает, о чем идет речь и в чем его можно обвинить. "Мне бы очень хотелось на формулировку посмотреть. Вообще, у меня есть ощущение, что ему кто-то этот пиар-ход посоветовал", - сказал нынешний префект САО.

Как передает РИА Новости, сейчас экс-префект работает над книгой о деятельности столичной мэрии, в которой собирается поделиться некими откровениями. Какими именно, предположить пока сложно, и Олег Митволь в интервью журналистам этого также сделать не смог. "Пусть он расскажет, как он на зарплату в 30 тысяч рублей может пребывать в европейских клиниках, где один день пребывания стоит 200-300 евро", - цитирует агентство префекта.

Напомним, что Юрий Хардиков возглавлял Северный административный округ с 2007 года по февраль 2009 года и был отправлен в отставку "за системные ошибки и просчеты в работе". Спустя некоторое время после увольнения он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту хищения 1 миллиарда рублей у одной из столичных компаний. Осенью минувшего года экс-чиновник был заочно арестован судом, поскольку его местонахождение было не известно, и объявлен в международный розыск.

В мае нынешнего года официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина объявила о задержании Хардикова "в одной из стран мира", но эту информацию спустя три дня опроверг сам бывший префект в телефонном интервью "Интерфаксу". Он заявил, что жив, здоров и находится на лечении в некой европейской клинике, причем об этом якобы осведомлены следователи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии