Источник Правда.Ру

Жители США массово покупают прищепки

Власти города Саутгемптон, штат Нью-Йорк, США, разрешили жителям сушить выстиранное белье на лужайках и во двориках домов. Изменение в местный закон было принято с неохотой, но под давлением обстоятельств – из-за желания сэкономить электроэнергию, которая обходится недешево.

Для широких слоев населения эксплуатация электросушилок с некоторых пор стала слишком дорогим удовольствием. «В семье с тремя детьми счета за электроэнергию растут в геометрической прогрессии», — заявила член совета Саутгемптона Анна Трон-Хольст. В ответ на жалобы обеспеченных граждан в 2002 году власти запретили сушить выстиранные вещи на бельевых веревках вне дома. Состоятельные горожане считали, что сохнущая одежда, развевающаяся на ветру, портит облик элитных районов Саутгемптона.

Показательно, что небогатые американцы все эти годы игнорировали запрет, несмотря на наказание (штраф в размере тысячи долларов и лишение свободы на полгода). Чиновники, очевидно, смотрели на это сквозь пальцы, так как за нарушение никого не наказали. Теперь бельевые прищепки стали вновь ходовым товаром, передает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?