Источник Правда.Ру

Средства от благотворительного концерта будут направлены детям, больным раком крови

В Москве фонд "Подари жизнь" проводит третий благотворительный концерт в помощь детям, страдающим различными заболеваниями, в том числе раком крови.

Перед началом концерта один из учредителей фонда, известная российская актриса Чулпан Хаматова сказала: "В этом году главная наша цель - изменить отношение общества к больным детям. Эти ребята не должны вызывать скорбь. Они - дети. Сильные, мужественные, сражающиеся со своей недетской болезнью. Сегодня мы хотим показать, что и они могут быть счастливы".

В концерте принимают участие известные музыканты и артисты России. По предварительным данным, кассовые сборы фонда "Подари жизнь" перед этим концертом составили более 12 млн. рублей. Все средства, вырученные от проведения концерта, будут направлены на покупку лекарств и медицинского оборудования для детей, больных раком крови, и адресную помощи Илье Верскому, Саше Галактионову и Эльхаму Каримову.

Ежегодное мероприятие послужило основой для создания благотворительного фонда "Подари жизнь", который был зарегистрирован известными российскими актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун в ноябре 2006 года. С момента проведения первого концерта 1 июня 2005 года было собрано 32 млн. рублей, из них 15 млн. - за время работы фонда. Под опекой фонда находится Федеральный центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, детское отделение Российского научного центра рентгенорадиологии, отделение нейроонкологии и паллиативной помощи научно-практического центра помощи детям с заболеванием нервной системы, информирует «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры