Источник Правда.Ру

Путин вытащил с того света британскую девушку

Путин вытащил с того света британскую девушку
Путин вытащил с того света британскую девушку

Президент России Владимир Путин заплатил за лечение британской девушки у своего личного врача, сообщает газета The Sun.

Луиза Лонгман была отправлена в Москву после того, как британские врачи отчаялись вылечить редкое генетическое расстройство, которым страдала девушка.

У Лонгман синдром Фон Хиппель-Ландау (Von Hippel-Lindau disease) — редкое смертельное генетическое заболевание, вызывающее рак. В мускулах девушки росли опухоли, которые грозили стать смертельными, если бы метастазы достигли костного мозга. Британские врачи перепробовали все возможные способы лечения, включая крайне болезненную химиотерапию. После очередных безуспешных попыток избавить девушку от опухолей, врачи заявили, что ей придется ампутировать руки.

Отец Луизы, хватаясь за последнюю соломинку, нашел еще одного специалиста по подобным заболеваниям — профессора Виктора Борисова, пишет The Sun, заявляя, что Борисов — личный доктор Владимира Путина.

Осмотрев Лонгман, Борисов заявил, что согласен ее лечить. Девушку перевезли в Москву, в больницу, которую, как утверждает британская газета, открыла жена Путина Людмила.

Когда о тяжелом состоянии девушки узнал Владимир Путин, он предложил оплатить все ее счета за лечение. Общая сумма составила 30 000 фунтов стерлингов (55 000 долларов), утверждает издание.

После курса лазерной терапии, проведенного Борисовым, опухоли в руках Лонгман уменьшились на четверть. Врачи говорят, что теперь девушка на пути к выздоровлению.

"Врачи в Великобритании не могли мне помочь, так что я ничего не теряла, соглашаясь на лечение в Москве", — говорит Луиза Лонгман.

"Мне было приятно лечить мисс Лонгман. Владимир Путин и его жена Людмила просили меня держать их в курсе относительно состояния девочки", — заявил Борисов, сообщает The Sun.

Британская газета не уточняет, какие именно средства президент России потратил на лечение британки. Вероятно, это не личные сбережения Владимира Путина, получающего зарплату, эквивалентную 5000 долларов (после последнего повышения зарплат чиновников). Не исключено, что деньги эти выделены из фонда президента России, средства из которого регулярно направляются, к примеру, на поддержку реабилитационных центров, больниц, памятников культуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов