Источник Правда.Ру

В столичной подземке поставят памятник собаке

В столичной подземке поставят памятник собаке
В столичной подземке поставят памятник собаке

31 мая состоялась презентация глиняной модели будущего бронзового памятника собаке, зверски убитой два года назад в столичной подземке. Сам монумент в скором времени будет установлен в подуличном переходе станции метро "Менделеевская" - на том самом месте, где два года назад 21-летняя топ-модель Юлиана Романова заколола несколько лет обитавшую в этом переходе дворнягу по кличке Мальчик. Мальчик, так звали черно-желтого беспородного пса размером с крупную овчарку, пал жертвой 21-летней сухопарой девицы ростом под метр восемьдесят, одетой с претензией на экстраординарность: широкополая черная велюровая шляпа, синее полупальто с меховой оторочкой, мини-юбка и высокие сапоги. Сначала девушка натравила на мирно лежавшую дворнягу своего стаффордширского терьера. Затем, понаблюдав несколько минут за боем двух собак, нанесла Мальчику шесть глубоких ножевых ранений в спину. Вскоре после случившегося Романова была признана невменяемой. Врачи поставили ей диагноз -- шизофрения, параноидальная форма. И согласно постановлению Тверского районного суда от 7 февраля 2003 года, девушка была помещена в псковскую психиатрическую лечебницу, где и находится по сей день. Теперь руководство столичного метрополитена, в память о дворняге, намерено установить в подуличном переходе станции "Менделеевская" бронзовый памятник посвященный гуманному отношению к бездомным животным. Работа над композицией длилась чуть больше года. Монумент, авторами которого являются братья Александр и Сергей Цигали, представляет собой большой гранитный постамент, на котором лежит вычесывающая блох бронзовая беспородная собака. "Изображенная дворняга — это не Мальчик, — поправляет собравшихся в скульптурной мастерской журналистов Александр Цигаль. -Мы попытались изобразить обычную шавку, которых в московском метро превеликое множество. Конечно, мне жалко и других обитателей столичной подземки — бомжей. Однако им памятник могут поставить другие, мы же позаботимся о собаках".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США