Источник Правда.Ру

Как строится Керченский мост. ФОТО

Несмотря на праздники, работа на месте будущего Керченского моста кипит. Строительство идет в ежедневном режиме. Как передают местные СМИ, работы не прекращаются ни на минуту.

Мост будет закончен в декабре следующего года. Тогда введут в эксплуатацию его автомобильную часть. Железнодорожная будет введена еще через год. Протяженность моста составит 19 километров.

Как сообщала "Правда.Ру", и автомобильная, и железнодорожная часть Керченского моста будут построены в установленные сроки. По словам главы Минтранса Максима Соколова, в этом нет никаких сомнений. Строители моста в Крым в настоящий момент погрузили более 3800 свай из более 7000, предусмотренных проектом, подготовили более 230 опор из 595. Автодорожный и железнодорожный пролеты уже собраны наполовину.

На месте работают не только строители, но и археологи. Как писало наше издание, на месте возведения Керченского моста обнаружили при раскопках клад старинных монет и древние гидротехнические сооружения, а также захоронения знати.

364990.jpeg
фото: kerchinfo.com,  Даня Глухов
364989.jpeg
фото: kerchinfo.com,  Даня Глухов

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крымский мост: история успеха
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке