Источник Правда.Ру

В Америке раздали более шести тысяч георгиевских ленточек

В Америке добровольцы раздали более шести тысяч георгиевских ленточек. Сейчас акция проходит сразу в 40 городах, как в больших, так и не очень. В этом году ленточки впервые раздают не только русскоязычные соотечественники, но и коренные американцы, поддерживающие эту инициативу и планирующие принять участие в акции "Бессмертный полк". 

"В этом году мы видим очень большой интерес к акции со стороны американцев, — рассказал Кочан. — Они довольно активно выражают нам поддержку, вспоминают общую историю, военные годы и даже рассказывают нам о своих родственниках и знакомых, участвовавших во Второй мировой", — рассказал изданию представитель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США Игорь Кочан.

На центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер только за один день представители общества "Русская молодежь Америки" вручили горожанам и туристам более тысячи Георгиевских ленточек с брошюрами, объясняющими суть акции.

Мероприятие проходило под запись "Песни американских бомбардировщиков", в основе которой лежит реальный эпизод войны — "Операция Гоморра" — бомбардировка Гамбурга авиационными силами коалиции летом 1943 года. Песня была создана почти сразу после этих событий и моментально стала шлягером у летчиков союзнических войск, а потом была переведена и на русский язык. Песня "Об американских летчиков" со словами "машина летит на честном слове и на одном крыле" в исполнении Леонида Утесова быстро стала хитом и в СССР.

На Таймс-сквер многие туристы и просто прохожие с удовольствием повторяли ее слова, интересовались историей создания. Несколько пар даже танцевали под музыку. "Неожиданно атмосфера центра Манхэттена стала напоминать военные годы, о чем с удовольствием говорили нам сами американцы", — рассказал Игорь Кочан.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в этом году жители почти 90 стран присоединятся к акции "Георгиевская ленточка". Символ Победы можно будет получить вплоть до 9 мая в городах по всему миру.

Большую часть ленточек раздадут в странах СНГ. Наибольший интерес к этой акции проявляют жители Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. В Европе акции пройдет, в частности, в Италии, Германии, Греции. Популярна она в Турции, Индии и Китае.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: георгиевская ленточка — вне закона?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать