Источник Правда.Ру

В Америке раздали более шести тысяч георгиевских ленточек

В Америке добровольцы раздали более шести тысяч георгиевских ленточек. Сейчас акция проходит сразу в 40 городах, как в больших, так и не очень. В этом году ленточки впервые раздают не только русскоязычные соотечественники, но и коренные американцы, поддерживающие эту инициативу и планирующие принять участие в акции "Бессмертный полк". 

"В этом году мы видим очень большой интерес к акции со стороны американцев, — рассказал Кочан. — Они довольно активно выражают нам поддержку, вспоминают общую историю, военные годы и даже рассказывают нам о своих родственниках и знакомых, участвовавших во Второй мировой", — рассказал изданию представитель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США Игорь Кочан.

На центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер только за один день представители общества "Русская молодежь Америки" вручили горожанам и туристам более тысячи Георгиевских ленточек с брошюрами, объясняющими суть акции.

Мероприятие проходило под запись "Песни американских бомбардировщиков", в основе которой лежит реальный эпизод войны — "Операция Гоморра" — бомбардировка Гамбурга авиационными силами коалиции летом 1943 года. Песня была создана почти сразу после этих событий и моментально стала шлягером у летчиков союзнических войск, а потом была переведена и на русский язык. Песня "Об американских летчиков" со словами "машина летит на честном слове и на одном крыле" в исполнении Леонида Утесова быстро стала хитом и в СССР.

На Таймс-сквер многие туристы и просто прохожие с удовольствием повторяли ее слова, интересовались историей создания. Несколько пар даже танцевали под музыку. "Неожиданно атмосфера центра Манхэттена стала напоминать военные годы, о чем с удовольствием говорили нам сами американцы", — рассказал Игорь Кочан.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в этом году жители почти 90 стран присоединятся к акции "Георгиевская ленточка". Символ Победы можно будет получить вплоть до 9 мая в городах по всему миру.

Большую часть ленточек раздадут в странах СНГ. Наибольший интерес к этой акции проявляют жители Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. В Европе акции пройдет, в частности, в Италии, Германии, Греции. Популярна она в Турции, Индии и Китае.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украина: георгиевская ленточка — вне закона?

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост