Источник Правда.Ру

Задержан австриец, пытавший пленных ополченцев в Донбассе

На границе Польши с Украиной задержали 25-летнего гражданина Австрии, который воевал на украинской стороне в Донбассе и обвиняется в пытках пленных. Как рассказали в прокуратуре города Винер-Нойштадт Эрих Габицль, австриец убивал "вражеских солдат", а также гражданских. Причем изначально СМИ сообщали, что задержанный воевал на стороне ополчения.

В прокуратуре уточнили, что преступления он мог совершить во время боев за донецкий аэропорт. Уже выдан орден на его арест. К слову, мужчину также подозревают в преступлениях, связанных с наркотиками. Он ожидает экстрадиции в Австрию, передает Deutsche welle.

Тем временем Киев продолжает блокаду Донбасса. На этот раз Национальная комиссия Украины обязала оператора связи "МТС-Украина" блокировать номера скорой помощи, пожарной, полиции и службы газа для звонящих из ДНР. Дозвониться до них не могут 1,7 миллиона человек.

А недавно стало известно, что Киев собирается поставить вопрос о прекращении подачи воды на территорию ЛНР.

Как сообщала "Правда.Ру", на подконтрольной Киеву территории Донбасса началась верификация списков пленных для будущего обмена.

— Если взять любой пункт минских соглашений, то мы увидим, как Киев хитрит, путает следы, пытается перекручивать и обманывать, причем все время. В этой ситуации — то же самое, ничего нового. Слава богу, хоть так: пусть хоть военных на мирных меняет, но это все равно живые люди. А самое ценное — это человек, его жизнь и здоровье. Это уже хорошо, это уже нужно приветствовать, — рассказала народный депутат Украины Наталья Витренко.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс - фронт Третьей Мировой
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры