Источник Правда.Ру

Польша снова не пропустила "Ночных волков" в Евросоюз

Польские пограничники не пропустили на территорию Польши семерых членов российского мотоклуба "Ночные волки", несмотря на то, что шестеро из них были гражданами Евросоюза.

Об этом сообщил представитель брестской пограничной группы на переходе "Брест-Тересполь", передают российские СМИ. "Из Белоруссию в Польшу проследовали семеро человек, в том числе четверо граждан Словакии, двое граждан Германии и одна россиянка. Всех вернули обратно", — сообщил СМИ представитель белорусской погранслужбы.

Российские байкеры намеревались попасть в Польшу, чтобы продолжить традиционный мотопробег Москва-Берлин в честь Дня Победы. Накануне Варшава анонсировала свое нежелание пропускать байкеров на свою территорию. В ответ "Ночные волки" заявили, что попробуют продолжить пробег и пересечь границу с Польшей через Белоруссию.

По словам представителя пограничной службы, причины, по которой даже граждане Евросоюза не смогли попасть в Польшу, пока неизвестны.

Ранее МИД России заявлял по поводу отказа Польши пропускать байкеров, что это выглядит как поступок, направленный на обострение отношений двух государствами.

Напомним, что "Ночные волки" уже сталкивались с аналогичной ситуацией накануне Дня Победы в прошлом году. Тогда Польша точно так же отказала байкерам во въезде в страну, визы были аннулированы со ссылкой на закон об иностранцах, согласно которому Варшава может не пустить в страну лица, которые "могут представлять угрозу для правопорядка, безопасности страны".

В знак поддержки от имени российских байкеров акцию памяти продолжили польские байкеры из Катынского рейда мотоциклистов. Позднее некоторым членам мотоклуба "Ночные волки" все же удалось прорваться в Евросоюз и присоединиться к пробегу.

Как писала Правда. Ру, сама идея мотопробега до Берлина родилась еще в 2006 году, после встречи "Ночных волков" с легендарным ветераном Великой Отечественной войны Надеждой Кирилловой. Байкеры узнали, что ветеран прошла всю войну на мотоцикле М-72. Несколько лет назад Надежда Кириллова умерла, но байкеры сохранили ее воспоминания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ночные волки" испугали Европу
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде