Источник Правда.Ру

В первомайских демонстрациях по всей России участвовали сотни тысяч человек

В России продолжается празднование Первомая. Сотни тысяч человек уже приняли участие в праздничных мероприятиях.

В Санкт-Петербурге тысячи человек прошли от площади Восстания до Дворцовой площади, где состоялся праздничный концерт. Более 10 000 человек вышли на первомайскую демонстрацию в Саратове — люди несли лозунги "Профсоюзы за мир!", "Молодым — работу, пенсионерам — заботу!", "Нет серым зарплатам!", "Высокие урожаи в Год хлебороба!".

Десятки тысяч человек приняли участие в праздничной акции в Екатеринбурге. В ее главе шло руководство области с плакатом "Защитим права человека", оркестр, профсоюзы и представители как Общероссийского народного фронта, "Единой России", так и других партий и движений.

В праздничных мероприятиях в Красноярском крае приняли участие около 20 тысяч человек. В Хабаровске местные журналисты насчитали 40 тысяч участников демонстрации. Около 45 000 человек участвовали в первомайской демонстрации в Ярославле, около 40 000 участников собрал праздник в Якутске, 37 000 человек — в Перми. Массовые многотысячные акции прошли в Иваново, Самаре, Ижевске, Магадане.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в первомайской демонстрации профсоюзов в российской столице приняли участие около ста тысяч человек.

В Москве также состоялась акция КПРФ — участники этой акции прошли от Калужской площади до Театральной, где состоялся митинг.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов так прокомментировал совпадение в этом году Пасхи и Первомая: "Пасха — это удивительный, прекрасный праздник, который нисколько не противоречит солидарности трудящихся. Потому что Иисус Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, больных, убогих — за всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он был бы в наших колоннах".

Свои акции провели в столице и другие политические партии. От Самотечной улицы до Суворовской площади прошли "Коммунисты России", сторонники "Справедливой России" митинговали на Триумфальной площади, а ЛДПР — на Пушкинской.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Британцы написали о лопнувшем из-за морозов новом термометре в Оймяконе
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Стали известны новые данные о поножовщине в пермской школе
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"