Источник Правда.Ру

Перед тем как сесть в "обезьянник", придется протрезветь

Перед тем как сесть в "обезьянник", придется протрезветь. 257925.jpeg

С сегодняшнего дня полицейским запрещается помещать в так называемые обезьянники лиц с заболеваниями или травмами, состояние которых определяется как "состояние средней тяжести" или "тяжелое", а также лиц, находящихся в тяжелой степени алкогольного или иного вида опьянения; страдающих сахарным диабетом в средней или тяжелой степени; беременных женщин.

Имеющим хронические заболевания потребуется справка, чтобы подтвердить состояние своего здоровье, передает "Новая газета".

Согласно постановлению правительства, которое вступает в силу с сегодняшнего дня, перед помещением гражданина за решетку полицейский должен спросить задержанного о наличии у него хронических заболеваний и жалоб на состояние здоровья. Результаты опроса должны быть занесены в протокол о задержании, передает РБК.

Постановление правительства РФ от 16.04.2012 "Об утверждении Положения об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ" регулирует порядок задержания лиц на срок не более 48 часов.

Документ включает перечень мер о содержании задержанных в помещениях дежурной части территориальных органов МВД РФ до принятия в их отношении решений (за исключением задержанных за административное правонарушение).

Читайте также: Милиционер отправлен в колонию за избиение задержанных

Отныне задержанные должны будут содержаться в специальных помещениях под охраной сотрудников полиции в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. Для реализации права задержанного на безопасность может использоваться аудио- и видеотехника. МВД предложило использовать системы видеонаблюдения в отделениях полиции после ЧП, произошедшего в казанском отделении полиции "Дальний" и обнаружившихся после этого других случаях полицейского произвола, сообщает "Постсовет".

Читайте также: "Жемчужный прапорщик" хочет вернуться в полицию

На каждого задержанного должно приходиться 4 кв. м площади специального помещения, а температура воздуха в отопительный сезон не может быть ниже 18 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?