Источник Правда.Ру

Французская актриса Даниэль Дарье отмечает 95-летие

Французская актриса Даниэль Дарье отмечает 95-летие. 257922.jpeg

Сегодня, 1 мая, отмечает 95-летний юбилей культовая французская актриса, символ французской женственности Даниэль Дарье. За свою длинную карьеру актриса снялась в таких фильмах, как "Гнев Парижа", "Александр Великий", "Дьявол и десять заповедей" и "8 женщин".

В минувшем году киноактриса отпраздновала 80 лет актерской карьеры: первый фильм с ее участием, "Бал" Вильгельма Тьеле, вышел в 1931 году.

Даниель Ивон Мари Антуанетт Дарье родилась в 1917 в Бордо, в семье военного врача, и выросла в Париже. Отец будущей актрисы умер, когда Даниэль было 7 лет. Дарье училась игре на виолончели и фортепиано в Парижской консерватории. В музыкальном фильме "Бал" актриса сыграла, когда ей было всего 14 лет.

В 1935 году Дарье вышла замуж за режиссера и драматурга Анри Декона, который снимал ее в своих лирических комедиях, где она пела и танцевала. Однако роль в фильме "Майерлинг" раскрыла драматический талант актрисы.

В 1938 году, подписав контракт с "Universal", Дарье сыграла свою первую крупную роль в фильме "Гнев Парижа". Ее партнером по съемочной площадке стал Дуглас Фэрбенкс.

Разведясь в 1940 г. с Деконом, она познакомилась с международным авантюристом Порфирио Рубиросой и в 1941 г. вышла за него замуж, но в 1947 г. они развелись.

Читайте также: Француженки отменили Коко Шанель

Актриса сыграла в фильме "Александр Великий" (1956) вместе с голливудскими звездами Ричардом Бертоном и Клер Блум. Этот фильм стал последним в голливудской карьере актрисы. В 60-е гг. Дарье охладевает к кино, предпочитая сольные концерты и телевидение. В 1970 году Дарье сменила Кэтрин Хепберн в бродвейском мюзикле "Коко", основанном биографии дизайнера Коко Шанель. В 2001 году актриса приятно удивляет поклонников ролью в изящном киномюзикле Франсуа Озона "8 женщин".

Читайте также: Бриджит Бардо продала свое имя модному бренду

Даниэль Дарье дважды была удостоена премии "Сезар": в 1985-м — почетного, в 1987-м — за роль второго плана в "Месте преступления".

Дарье считается одной из самых красивых актрис французского кинематографа, символом элегантности и шарма. В своем преклонном возрасте она остается иконой стиля и примером для подражания всех французских женщин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков