Источник Правда.Ру

Сочинский аэропорт работает в штатном режиме

Сочинский аэропорт работает в штатном режиме. aeroportСочинский аэропорт вновь работает в штатном режиме, сообщают "Аргументы и Факты". Все пассажиры, которые не смогли вылететь накануне из-за тумана, будут отправлены до 19.00 в воскресенье, 1 мая, заявила пресс-секретарь управляющей компании "Базэл Аэро" Олеся Еремина. "Уже отправлены 11 рейсов, 13 вылетят до 19.00. За сегодняшний день аэропорт обслужит около 4,5 тысячи пассажиров", — пояснила она.

Напомним, с 11 утра субботы аэропорт Сочи работал на вылет и прилет по фактической погоде. Было задержано 20 рейсов, передает "Утро.ру". Ожидающие вылета пассажиры были обеспечены горячим питанием и напитками.

Читайте: Около 600 человек застряли в аэропорту Сочи

Ранее сообщалось, что крупнейший аэропорт России — Домодедово — управляется из-за рубежа иностранными компаниями. К такому выводу пришла Генпрокуратура РФ, которая по поручению президента провела проверку. Российские власти обратили внимание на Домодедово после транспортного коллапса после ледяного дождя е 2010 года и теракта 24 января этого года, унесшего жизни 37 человек. Еще в марте глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о том, что хозяин аэропорт неизвестен и не с кого спросить про безопасность.

"В ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом Домодедово осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-под юрисдикции Российской Федерации и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства", — заявила в субботу пресс-служба Генпрокуратуры.

Читайте также: Аэропортом Домодедово управляют иностранные компании

По мнению ведомства, такая ситуация недопустима, учитывая стратегическое значение аэропорта для безопасности государства. По документам, собственниками значатся два юриста — граждане острова Мэн, а реальные бенефициары крупнейшего аэропорта страны до сих пор официально неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта