Источник Правда.Ру

Сочинский аэропорт работает в штатном режиме

Сочинский аэропорт работает в штатном режиме. aeroportСочинский аэропорт вновь работает в штатном режиме, сообщают "Аргументы и Факты". Все пассажиры, которые не смогли вылететь накануне из-за тумана, будут отправлены до 19.00 в воскресенье, 1 мая, заявила пресс-секретарь управляющей компании "Базэл Аэро" Олеся Еремина. "Уже отправлены 11 рейсов, 13 вылетят до 19.00. За сегодняшний день аэропорт обслужит около 4,5 тысячи пассажиров", — пояснила она.

Напомним, с 11 утра субботы аэропорт Сочи работал на вылет и прилет по фактической погоде. Было задержано 20 рейсов, передает "Утро.ру". Ожидающие вылета пассажиры были обеспечены горячим питанием и напитками.

Читайте: Около 600 человек застряли в аэропорту Сочи

Ранее сообщалось, что крупнейший аэропорт России — Домодедово — управляется из-за рубежа иностранными компаниями. К такому выводу пришла Генпрокуратура РФ, которая по поручению президента провела проверку. Российские власти обратили внимание на Домодедово после транспортного коллапса после ледяного дождя е 2010 года и теракта 24 января этого года, унесшего жизни 37 человек. Еще в марте глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о том, что хозяин аэропорт неизвестен и не с кого спросить про безопасность.

"В ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом Домодедово осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-под юрисдикции Российской Федерации и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства", — заявила в субботу пресс-служба Генпрокуратуры.

Читайте также: Аэропортом Домодедово управляют иностранные компании

По мнению ведомства, такая ситуация недопустима, учитывая стратегическое значение аэропорта для безопасности государства. По документам, собственниками значатся два юриста — граждане острова Мэн, а реальные бенефициары крупнейшего аэропорта страны до сих пор официально неизвестны.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина