Источник Правда.Ру

142 страны мира отмечают Первомай

142 страны мира отмечают Первомай. may142 страны мира отмечают Первомай, сообщает BFM.RU. Напомним, что в Российской империи этот праздник впервые был отмечен в 1890 году — как день международной солидарности. После Октябрьской революции 1917 года Первомай стал официальным, а в 1992 году его переименовали в День весны и труда.

Читайте: Красный Первомай: 70 тысяч коммунистов на улицах Москвы

Как передает РИА Новости, сегодня по всей России политические партии и движения традиционно проведут демонстрации и митинги. Ожидается, что в общей сложности в этих акциях примут участие более двух миллионов человек.

Что касается других стран, то, пишет KM.RU, греческие профсоюзы проведут 1 мая несколько празднично-протестных демонстраций и выступят против проводимой в стране политики экономии бюджета.

Читайте также: Первомай стучится в голову

Кроме того, по всей Кубе пройдут первомайские демонстрации, в которых, как предполагается, примут сотни тысяч жителей страны. "Пролетарский марш станет выражением единства всего народа и его желания способствовать актуализации кубинской экономической модели на основе стратегически важных решений 6 съезда кубинской компартии", — написала в канун первомайских праздников в редакционной статье газета "Гранма" (печатный орган Компартии Кубы).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма