Источник ИТАР-ТАСС

Греция запретила вывозить из страны лекарства против гриппа

Греция запретила вывозить из страны лекарства против гриппа
Греция запретила вывозить из страны лекарства против гриппа

Греция запретила вывозить из страны два самых популярных лекарства против гриппа. Такое решение связано с намерением сохранить запасы медикаментов и предотвратить спекуляции.

Читайте также: На борьбу со свиным гриппом Ирак потратит 30 миллионов долларов

Как рассказал представитель министерства здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции Константинос Маниатис, в стране пока не наблюдаются случаи заболевания людей гриппом А, однако власти решили основательно подготовиться на всякий случай. Сейчас, по подсчетм специалистов, запасов данных лекарств в Греции достаточно для лечения 12 процентов населения.

В последние дни в Греции отмечен 40-процентный рост спроса на антивирусные препараты и, главным образом, на противогриппозные. Однако врачи не рекомендуют людям принимать медикаменты без рекомендации специалистов, отмечая, что необдуманное использование лекарств может только усилить вирус в организме с непредсказуемыми последствиями для больного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"