Источник Правда.Ру

Россия попала в список стран, где ущемляется свобода выбора религии

Россия попала в список стран, где ущемляется свобода выбора
Россия попала в список стран, где ущемляется свобода выбора

Комиссия по надзору за свободой вероисповедания в других странах, поддерживаемая Конгрессом США, назвала Россию в числе стран, в которых находится под угрозой свобода выбора вероисповедания.

В отчете комиссии говорится, что в последнее время права россиян на свободу вероисповедания и совершения религиозных обрядов значительно уменьшились. В основном, это касается представителей ислама и неофициальных религий. В отчете также сообщается о создании нового отдела в Министерстве юстиции, которому даны "беспрецедентные полномочия по надзору и контролю за религиозными группами".

Список, который ведет Комиссия, представляет собой перечень стран, в которых ущемляются права граждан на свободу вероисповедания. Документ предоставляется американскому Конгрессу с названиями стран, в отношении которых можно рассматривать введение государственных санкций. Окончательное решение о применении наказаний принимает Госдеп США.

Кроме России, в "особый список" попали Турция, Нигерия, Лаос, Сомали, Таджикистан, Венесуэла, Афганистан, Белоруссия, Куба, Египет, Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, Ирак, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"