Источник Правда.Ру

Геи обещают Москве "жаркий" май

В колонне демонстрантов, которая прошла сегодня от Калужской площади до Театральной, выделялись представители православных общественных организаций, которые требовали не допустить распространения культуры сексуальных меньшинств как в Москве, так и в России в целом, сообщает радио "Маяк".

Вчера днем на Славянской площади без эксцессов прошел несанкционированный митинг священнослужителей и членов Союза православных граждан, где требовалось ни в коем случае не допустить проведения в российской столице гей-парада. А в ночь на 1 мая большая группа православной общественности и молодежи, которая не идентифицировала себя с какими-либо партиями и движениями, фактически взяла в осаду гей-клуб на улице Орджоникидзе,11, где должна была начаться серия самых "стильных, продвинутых и массовых", по уверению организаторов, дискотек для сексуальных меньшинств. Пикетчики выкрикивали гомофобные лозунги и фактически сорвали мероприятие, закидав спешивших в клуб помидорами. После этого сотрудники правоохранительных органов в целях недопущения массовых беспорядков были вынуждены на автобусах эвакуировать геев и лесбиянок в другие районы города.

Представители Союза православных граждан и Российского общенародного союза сообщили прессе, что в течение всего мая они будут вынуждены проводить в столице акции протеста против фестиваля гей и лесбокультуры, а также планируемого на 27 мая гей-парада, организаторы которого на днях подали уведомление в столичную мэрию. Председатель оргкомитета парада Николай Алексеев уже объявил аккредитацию прессы на все мероприятия, связанные с гей-парадом. Он уверяет, что в Москву приедут "крупные европейские политики и мастера культуры". Пока называются две фамилии - внука Оскара Уайльда Мерлина Холланда и французской поп-певицы Dessireles, бывшей популярной лет двадцать назад благодаря хиту "Voyage".

Николая Алексеева "нисколько не смутят" акции протеста православной общественности, даже если к ним присоединятся представители других традиционных конфессий. По его словам, российские гей и лесбиянки готовы отстаивать свои права, "пользуясь всем опытом борьбы, накопленным нашими европейскими и американскими единомышленниками". Что конкретно имеется в виду, господин Алексеев пока не уточняет, говоря, что "все будет зависеть от дальнейшего развития событий".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали