Источник Правда.Ру

С 1 апреля! На Украине резко выросла стоимость газа для населения, а в России повышены страховые пенсии

На Украине грядет подорожание коммунальных услуг. С 1 апреля в стране вступил в силу новый порядок оплаты счетов за газ. Теперь платить по него жителям придется по двум тарифам. Первый предполагает цену за газ как за товар, второй — абонентскую плату независимо от потребляемых объемов.

Такое решение приняла Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, передает издание Liga. Эксперты говорят, что больше всего это ударит по карману украинцев, живущих в домах без счетчиков. Для них цена на газ вырастет с 2-5 раз. Причем затронет этот рост 40% граждан.

В России тем временем с 1 апреля повысят страховые пенсии. В повышении пенсий нет ничего нового — это предусмотрено законодательством. В Бюджете ПФ указана стоимость пенсионного коэффициента с 1 апреля, которая составляет в итоге 5,8% по отношению к прошлому году.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля. Документ опубликован на портале правовой информации. Индексация составит 1,5%.

Кроме того, с апреля в России вступит в силу новый регламент МВД по надзору за дорожным движением. Так, автомобилисты смогут ставить под сомнение доказательства ГИБДД при составлении протокола о нарушении. Добавили в регламент новый повод для остановки машины. Инспектор сможет это сделать не только в случае нарушения ПДД, но и для "обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Доживут ли россияне до пенсии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?