Источник Правда.Ру

Сотрудничая с нацистами, Associated Press следовал журналистскому инстинкту - мнение

Сегодня общество бурно обсуждает скандальное разоблачение американского информационного агентства. В частности, немецкие историки утверждают, что в 1930-х годах Associated Press сотрудничало с режимом Гитлера, снабжая американские газеты информацией, отобранной и подготовленной нацистским министерством пропаганды.

Впрочем, для экспертов данный факт не представляется диковинкой. "А что тут необычного? Ведь мы же знаем, что со сторонниками гитлеровского режима работали и американские фирмы. В том числе, известна история Fargo Indusrty, которая имела партнеров в США", — сказал в интервью Правде.Ру историк, продюсер документальных фильмов о Великой Отечественной войне Александр Смолко.

"А чем, собственно, работники информационного фронта отличаются? Они тоже делают свое дело. Говорят: кому война, а кому мать родна", — считает историк.

Он также отметил, что вряд ли тогда шла речь о целенаправленном пособничестве гитлеровскому режиму. Скорее всего, это было именно желание донести информацию, допустил Александр Смолко в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

"Журналист всегда остается журналистом. Это мое личное мнение, я думаю, все-таки, это был репортерский инстинкт на новости, события", — добавил он.

Но нельзя забывать о той моральной границе, которая существует между личным отношением журналиста и способом добычи информации. "Но все зависит от позиции журналиста, — подчеркнул Александр Смолко. — Другими словами, что-то он может подавать, например, со слезами на глазах, то есть ему может быть больно об этом говорить, но он вынужден это делать".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Неофашизм не пройдет. Межнациональные проблемы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией