Источник Правда.Ру

Социологи: Половина россиян верит в спасение от кризиса

Половина жителей России так или иначе верят в то, что наша страна в борьбе с кризисом выйдет победителем. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Основной задачей исследования эксперты поставили выяснить, как россияне оценивают действия правительства по борьбе с экономическим кризисом.

Опрос показал, что 55 процентов россиян считают, что Кабинет министров имеет продуманный план по выходу из сложившейся ситуации.

«Не «целых», а «всего» 55 процентов россиян допускают, что у властей существует план преодоления кризиса. А какая часть из них имеет связное представление о сути этого плана? - Прокомментировал такие данные ведущий эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб. - Вывод, на мой взгляд, очевиден: работа правительства и ЦБ по информированию населения нуждается в активизации».

При этом, согласно данным опроса, в возможностях правительства не сомневается 49 процентов населения, которые верят, что Кабмину удастся изменить положение к лучшему. К слову, в прошлом году сотрудники ВЦИОН насчитали 47 процентов людей с таким мнением.

Что касается тех, кто не верит в наличие действенной стратегии у российских властей, то таких в России насчитывается 32 процента жителей. Исследователи отмечают, что наибольшее недоверие высказывают сторонники коммунистов и партии ЛДПР, а также те, кто поддерживает непарламентские партии (48 процентов, 45 процентов и 56 процентов соответственно).

Тех, кто не поверил в возможности правительства, ВЦИОМ насчитал 23 процента. И еще 23 процента опрошенных выразили мнение, что шансы на успех и неудачу примерно равны.

Эксперты по общественному мнению также отметили, что индекс ожиданий относительно успешности действий правительства в последний год держится на максимальных значениях за всю историю измерений, то есть с 1999 года.

Напомним, не так давно свой опрос проводили эксперты «Левада-Центра» - они выясняли уровень поддержки населением президента России Владимира Путина. Результаты показали, что 73 процента россиян доверяют президенту России, 65 процентов при этом заявили, что готовы проголосовать за Владимира Путина на следующих выборах. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия довольна Путиным
Комментарии
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры