Источник Правда.Ру

Прокуратура предотвратила срыв 13 рейсов из Внукова

Прокуратура предотвратила срыв 13 рейсов из ВнуковоМосковская межрегиональная транспортная прокуратура фактически запретила руководству авиакомпании Sky Express и аэропорта Внуково срывать вылеты 13 рейсов, запланированных на сегодня. По данным надзорного ведомства, могли быть нарушены права более 1,2 тысячи пассажиров.

Накануне ОАО "Аэропорт Внуково" заявил о приостановке обслуживания самолетов авиаперевозчика с 00:00 1 апреля из-за долга размером более 107 миллионов рублей за аэропортовое и наземное обслуживание.  Сложившаяся ситуация, по мнению прокуратуры, создавала реальную угрозу отмены вылетов 13 рейсов, поэтому прокуратура вынесла предостережение.

Читайте: Аэропорт Внуково прекращает обслуживание Sky Express

"В этой связи в четверг прокуратура предостерегла руководителей ЗАО "Скай Экспресс" и ОАО "Аэропорт Внуково" о недопустимости нарушений законодательства о защите прав потребителей", - отмечает ведомство.

По его данным, в настоящее время рейсы выполняются по расписанию, сообщает РИА Новости. Накануне пресс-секретарь аэропорта Елена Крылова заявила, что переговоры с руководством авиакомпании пока ни к чему не привели, и у Sky Express нет графика погашения задолженности.

В среду Росавиация инициировала проведение внеплановой проверки авиакомпании Sky Express по соблюдению лицензионных условий и требований по перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов в связи с инцидентом 27 марта, сообщает "Авиатранспортное обозрение". Два чартера Sky Express в чешский город Пардубице задержались на 13 и 5,5 часов из-за того, что авиакомпания не получила разрешение на их выполнение от Росавиации.

Росавиация не могла выдать разрешение на полеты без согласия регулярного перевозчика на этом маршруте - авиакомпании "Трансаэро". Однако Sky Express утверждает, что "Трансаэро" объявил о своем несогласии лишь 27 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"