Источник Правда.Ру

Весенний призыв соберет меньше новобранцев, чем год назад

С сегодняшнего дня в России начинается весенний призыв в армию, который продлится до 15 июля. В ближайшие месяцы Минобороны намерено призвать на военную службу более 200 тысяч новобранцев, что примерно на 70 тысяч меньше, чем весной прошлого года.

"Мы планируем призывать в ходе весеннего призыва 203,72 тысячи человек", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Эта цифра примерно на 70 тысяч меньше, чем весной прошлого года. Такое уменьшение связано с решением Минобороны повысить "качество" призывного контингента. Генерал-полковник добавил, что в последующие призывы количество призываемых срочников будет на том же уровне, что и в нынешний весенний призыв, однако постепенно будет увеличиваться количество контрактников, передает НИА (Красноярск).

Читайте также: Германия отменила призыв. Сможет ли РФ?

Следующие призывы, по словам Смирнова, также будут в этих пределах, плюс-минус несколько процентов. Главная военная прокуратура опровергла сообщения СМИ о том, что с полиции снимут обязанность разыскивать лиц призывного возраста, уклоняющихся от службы в армии. Полицейские будут заниматься этим так же, как ранее милиционеры. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на начальника управления надзора Главной военной прокуратуры, генерал-майора Александра Никитина.

Широкий общественный резонанс вызвала поступившая 14 января в Госдуму поправка в закон "О воинской обязанности", согласно которой предлагалось изменить сроки призыва в армию: весной с 1 апреля по 31 августа, а осенью - с 1 ноября по 31 декабря (сейчас - с 1 октября), отмечает "ЗабМедиа.Ру".

Минобороны с этого года официально разрешает родителям призывников и правозащитникам сопровождать срочников до места службы. В прошлом году ведомство вводило такую возможность в качестве практики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?