Источник РИА Новости

В Санкт-Петербурге реставрируют взорванный памятник Ленину

В Санкт-Петербурге реставрируют взорванный памятник Ленину
В Санкт-Петербурге реставрируют взорванный памятник Ленину

Пострадавший минувшей ночью от взрыва памятник Ленину, установленный на площади перед Финляндским вокзалом в Петербурге, будет отправлен на реставрацию из-за угрозы его обрушения.

По сообщению пресс-службы городского комитета по культуре, Работы по демонтажу пройдут сегодня ночью. Памятник поместят в реставрационные мастерские для тщательного обследования и проведения работ по его воссозданию. Реставрационные работы обойдутся городской казне в 6-8 миллионов рублей.

"Повреждения, которые получил памятник, к счастью, для него не "смертельные". Сейчас сложно определить, сколько времени потребует процесс воссоздания - специалисты подготовят проект реставрации. Могу сказать однозначно: памятник отреставрируют и установят на прежнем месте", - сказал директор Музея городской скульптуры Владимира Тимофеева.

Это первое серьезное происшествие с этим памятником Ленину в Петербурге. Но ранее он подвергался нападениям хулиганов. В декабре прошлого года неизвестные вставили в руку предмет, похожий на топор. Еще раньше его поливали краской.

Пострадавший памятник Ленину был открыт 7 ноября 1926 года и является старейшим памятником вождю революции в России. Он изготовлен из бронзы и стоит на постаменте из темно-красного полированного гранита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?