Источник Правда.Ру

В России начался весенний призыв в армию

В России начался весенний призыв в армию
В России начался весенний призыв в армию

Первого апреля в России началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. Ожидается, что в армию будет призвано рекордное количество новобранцев - 305 тысяч человек. Как сообщил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов, осенью 2008 года призывались 219 тысяч человек, весной - 133,2 тысячи человек.

Кроме того, в ходе нынешнего весеннего призыва будут уволены одновременно военнослужащие, отслужившие 1,5 и 1 год. Всего увольняется 228,4 тысячи человек. Из них полтора прослужили 103,4 тысячи человек, один год - 125 тысяч человек. Отныне в армии останутся лишь военнослужащие, призванные на год.

Замглавы Генштаба также сообщил, что в ходе весеннего призыва для освидетельствования призывников будут привлекаться военные медики. Врачи-специалисты военно-медицинских учреждений будут привлечены для работы в составе медицинских комиссий в близлежащих военных комиссариатах муниципальных образований.

Россияне с 1 апреля получат возможность сообщить о нарушениях закона в работе военных комиссариатов и обратиться за любой консультацией в специально открываемых для этого консультационных пунктах, сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП) РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет