Источник Правда.Ру

Все в ЗАГС! Как правильно выбрать время свадьбы в 2004 году

Все в ЗАГС! Как правильно выбрать время свадьбы в 2004 году
Все в ЗАГС! Как правильно выбрать время свадьбы в 2004 году

Есть ли в жизни человека событие важнее, чем вступление в брак и свадьба? Ну, пожалуй, только вступление во второй брак! А чтобы самый первый поход в ЗАГС оказался удачен и не пришлось еще раз идти "под венец", обязательно прислушайтесь к рекомендациям астролога, пишет газета "Зодиак".

Когда же лучше всего играть свадьбу, чтобы жизнь молодой семьи была счастливой? Этот вопрос люди задавали астрологам во все времена. Подобрать самую удачную дату для обмена кольцами непросто — она должна быть гармонично связана с индивидуальными гороскопами жениха и невесты. Но сегодня мы раскроем вам некоторые секреты — прежде всего, необходимо определить благоприятный месяц.

Семейная жизнь человека будет гораздо удачнее, если заключить брак в 4, 5, 7, 10 или 11-й месяц от рождения. Например, для жениха, рожденного в январе, благоприятными будут апрель, май, июль, октябрь и ноябрь.

А для его невесты, рожденной в июне, хорошо подойдут сентябрь, октябрь, декабрь, март, апрель. Легко понять, что этой паре для похода в ЗАГС выбирать нужно апрель или октябрь.

Еще одну "звездную" подсказку дарит богиня любви Венера: в те периоды, когда эта планета сильна, брак обещает быть крепким и счастливым, а осенит его неувядающая любовь супругов. Самыми удачными для Венеры считаются знаки Тельца, Рака, Весов, Стрельца и Рыб. В 2004-м году она посетит их в марте, августе, ноябре и второй половине декабря.

Не ходите, девки, замуж

Есть промежутки времени, когда вступать в брак, венчаться и играть свадьбу нежелательно абсолютно для всех. Прежде всего, это те моменты, когда Венера ретроградна — то есть движется по небосводу в обратном направлении. Люди, сочетавшиеся узами брака в это время, могут быстро разлюбить друг друга. В 2004-м году такой период начнется 17 мая и закончится 29 июня, а следующий раз Венера будет ретроградна, только в декабре 2005-го года.

Знаки, где покровительница любви слаба (Овен, Дева, Скорпион) — также не самое лучшее время для свадебных гуляний. Так что в октябре и первой половине декабря 2004 года астрологи жениться и выходить замуж не советуют.

Еще одно звездное "противопоказание": моменты когда Солнце и Луна делают между собой напряженные аспекты — то есть дни Новолуния, Полнолуния, Первой и Последней четвертей Луны. Дело в том, что Солнце символизирует собой мужское начало, а Луна — женское. И то, что они в день свадьбы между собой "не дружат", плохой признак — вряд ли в молодой семье будут царить мир и согласие. Даты эти указаны в любом календаре и избежать их легко.

Маяться — не маяться...?

Согласно народному поверью, май — худший месяц для брака. Об этом сложено множество поговорок: "В мае жениться со здоровьем проститься", "В мае жениться — всю жизнь маяться", "В мае жениться — детей хоронить". Удивительно, что это свадебное поверье существует практически у всех народов, а ученые считают его одним из самых древних в истории человечества. Еще Овидий предостерегал от майских свадеб:

"И ни вдове в эти дни, ни девице праздновать свадьбу

Не подобает никак: долгим не будет их век,

Вот почему я скажу, если ты пословицам веришь:

В мае, народ говорит, замуж идти не к добру".

Последняя строчка этих стихов была прибита неизвестными "проказниками" над воротами королевского дворца утром 16 мая 1567 г., после свадьбы Марии Стюарт и ее фаворита Босуэлла (как известно, этот брак закончился крайне несчастно — разводом и казнью королевы). Интересно, что современная статистика подтверждает: большая часть майских браков, заканчивается разрывом отношений. Отчего над прекрасным весенним месяцем "сгустились тучи"? Как видно из античного стиха, такие браки считались неудачными именно для женщин. Может потому, что сам месяц май назван в честь греческой нимфы Майи, с которой верховный олимпийский бог Зевс изменял своей супруге?

Астрология поможет проникнуть в смысл древнего поверья! В мае действуют сразу несколько напряженных звездных влияний. Во-первых, в это время Солнце проходит рядом с одной из самых разрушительных звезд — Алголем (перевод этого названия с арабского буквально означает "дух зла"), ее зловредное влияние было замечено еще в древности. Даже если между молодыми супругами есть любовь, Алголь способен создать множество препятствий для их совместной жизни. Во-вторых, в мае Солнце соединяется с двумя рассеянными звездными скоплениями — Гиадами и Плеядами. И те, и другие делают женскую долю несчастной: согласно греческой легенде, сестры Плеяды подверглись сексуальным домогательствам, а Гиады — тоже сестры — умерли, рыдая от горя по погибшему брату. Так что у прекрасной половины рода человеческого есть весомый повод не спешить к венцу в мае.

Разумеется, есть примеры и вполне счастливых майских браков, ведь над истинной любовью даже звезды не властны... И все-таки, совершая такой серьезный шаг, лучше подстраховаться.

Если вы родились в Для свадьбы удачны

Январе апрель, май, июль, октябрь, ноябрь

Феврале май, июнь, август, ноябрь, декабрь

Марте январь, июнь, июль, сентябрь, декабрь

Апреле январь, февраль, июль, август, октябрь

Мае февраль, март, август, сентябрь, ноябрь

Июне март, апрель, сентябрь, октябрь, декабрь

Июле январь, апрель, май, октябрь, ноябрь

Августе февраль, май, июнь, ноябрь, декабрь

Сентябре январь, март, июнь, июль, декабрь

Октябре январь, февраль, апрель, июль, август

Ноябре февраль, март, май, август, сентябрь

Декабре март, апрель, июнь, сентябрь, октябрь

Самые удачные дни 2004 года

Как известно, большинство свадеб играется в субботу (в воскресенье ЗАГСы на территории России не работают). С учетом всех астрологических премудростей, самые удачные для женитьбы и замужества дни это:

14,21 и 28 августа

30 октября

13 ноября

Таинство брака окружено многими старинными поверьями

Если невеста не поплачет в день свадьбы — не видать ей счастья.

Тот из молодоженов, кто первым выйдет из церкви (или переступит порог дома), будет хозяином в семье.

По русской традиции жених должен положить в сапог монету на счастье, а в Англии в туфельку клала шестипенсовик невеста.

После того, как жених надел невесте обручальное кольцо, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Обычно ее берет себе подруга невесты, желающая скорее выйти замуж, т. к. существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.

Молодоженам ни по дороге в загс, ни по дороге из него нельзя пересекать путь.

В старину жених и невеста в селах приезжали на свадьбу верхом. Если жених приезжал на кобыле, его жене суждено было рожать одних дочерей.

В Великобритании издревле бытует поверье, что молодая семья не имеет никаких шансов на удачу, если в первую брачную ночь невеста не сложит свои чулки крест-накрест на кровати.

Если младшая сестра выходит замуж раньше, чем ее старшие сестры, то последние должны плясать у нее на свадьбе босиком — иначе никогда не видать им замужества.

Если невеста случайно разорвет свадебную перчатку, туфельку или любую часть своего свадебного наряда — это знак, что супруг будет жестоко обращаться с ней.

Поломать или потерять свадебное кольцо — не к добру. Неприятности обещает и упавшее с пальца кольцо.

Если за свадебным столом незаметно потянуть на себя скатерть — тоже быстро вступишь в брак.

Василиса Володина "Предсказание.ru"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана