Источник Правда.Ру

Иосиф ПРИГОЖИН: "Пора в России положить конец "Евровидению"

Не направлять в Киев для участия в песенном конкурсе "Евровидение" и вообще не проводить трансляцию этого мероприятия по телевидению призвал россиян депутат Виталий Милонов.

Обращаясь с письмом к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, он заявил, что участие российских артистов в конкурсе, который проводится в стране, проводящей "вопиющую антироссийскую и русофобскую политику", невозможно ни при каких обстоятельствах.

"Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить всё самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами", — приводит РИА "Новости" текст письма Милонова Эрнсту.

Он попросил не отправлять на конкурс российских участников. "Помимо этого прошу Вас также не принимать решение о трансляции Евровидения-2017 на российских телеканалах", — добавил парламентарий.

Милонов далеко не первый, кто призывает бойкотировать конкурс в Киеве. Разочаровался в "Евровидении" и Филипп Киркоров. По его словам, не нужно ехать "туда, где нас не ждут". Он также уверен, что на прошлогоднем соревновании судьи необоснованно поставили певцу Сергею Лазареву "нули". Смысла нет участвовать в конкурсе, уверен исполнитель. "Какой смысл участвовать в конкурсе, в котором просто сводят счеты с нашей страной? Зачем ехать туда, где нас не ждут?" — задается риторическим вопросом Киркоров.

Напомним, Киев получил право провести "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

Как сообщала "Правда.Ру" в этот раз конкурс впервые будут вести трое ведущих, причем все — мужчины. "Святой троицей" стали телеведущие Владимир Остапчук, Александр Скичко, Тимур Мирошниченко.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к российскому музыкальному продюсеру Иосифу Пригожину.

Как вы относитесь к идее депутата?

В общем - правильная идея. Есть несколько вариантов для решения этого вопроса. Например: артисты, которые зарабатывают в России, пусть едут с украинскими паспортами и представляют Россию. Они же здесь зарабатывают?

У "Евровидения" на Украине есть безусловный подтекст...

Уверен, что "Евровидение" на Украине — с первого дня это провокация, устроенная европейским вещательным союзом. А мы на эту удочку повелись. Нам надо было сразу демонстративно отказаться. Проводить "Евровидение" на территории Украины небезопасно для наших участников. Если кто-то готов взять на себя эту ответственность — пусть берет.

Вопрос даже не в том, что конкурс проходит в Украине. Скажу больше, "Евровидение" потеряло всякий смысл, оно ничего не дает нашим исполнителям. Территория России огромная! Любому исполнителю раскрутку в лице Первого канала можно дать за две недели. Как у Ивана Урганта: есть шоу — к нам могли прийти и не пришли. А на "Евровидение" может поехать тот-то, но не поехал. Две недели проанонсировать — и всё! Артист, который не поехал на "Евровидение", едет в тур и зарабатывает деньги в России. А песню, которую он хотел спеть на "Евровидении", можно исполнить в шоу "Голос", "Голос - дети" или на фестивале "Жара", "Новая волна". У нас в стране есть куча возможностей!

Что сейчас из себя представляет "Евровидение" вообще?

"Евровидение" давно уже — не конкурс песни. Вопрос не в том, проиграл или победил наш участник. Дело в другом: руководство Первого канала не может не согласиться с тем, что победа украинского участника — чистая провокация. Я считаю, что пора "Евровидению" положить конец в России. Ведь можно придумать и устроить свой новый конкурс, пригласить всех западных участников в нашу страну. И все поедут! Россия — великая держава. У нас живут очень талантливые люди. Мы прогрессивнее, чем многие другие соцстраны, которые участвуют в "Евровидении". Ну кто там участвует? Молдавия, Сербия, думаю, с удовольствием приедут к нам — только свисни.

Какие альтернативы, на ваш взгляд, есть для российского зрителя?

"Голос" на Первом канале, поверьте, с точки зрения картинки — намного симпатичнее и естественнее. Артисты "Голоса" становятся популярными, известными в стране. А вещания первого и второго российских каналов позволяют посмотреть передачи по всему миру. Я с Валерией был сейчас в Германии - на юбилее Дробыша. Так у нас во всех отелях работает Первый канал и "Россия-24". Наша сетка вещания и Интернет позволяют сегодня нашим исполнителям быть везде — во всех точках земного шара.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Попробуют сделать это в храме: Украина проведет "Евровидение" в Софийском соборе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"