Источник Правда.Ру

Иосиф ПРИГОЖИН: "Пора в России положить конец "Евровидению"

Не направлять в Киев для участия в песенном конкурсе "Евровидение" и вообще не проводить трансляцию этого мероприятия по телевидению призвал россиян депутат Виталий Милонов.

Обращаясь с письмом к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, он заявил, что участие российских артистов в конкурсе, который проводится в стране, проводящей "вопиющую антироссийскую и русофобскую политику", невозможно ни при каких обстоятельствах.

"Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить всё самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами", — приводит РИА "Новости" текст письма Милонова Эрнсту.

Он попросил не отправлять на конкурс российских участников. "Помимо этого прошу Вас также не принимать решение о трансляции Евровидения-2017 на российских телеканалах", — добавил парламентарий.

Милонов далеко не первый, кто призывает бойкотировать конкурс в Киеве. Разочаровался в "Евровидении" и Филипп Киркоров. По его словам, не нужно ехать "туда, где нас не ждут". Он также уверен, что на прошлогоднем соревновании судьи необоснованно поставили певцу Сергею Лазареву "нули". Смысла нет участвовать в конкурсе, уверен исполнитель. "Какой смысл участвовать в конкурсе, в котором просто сводят счеты с нашей страной? Зачем ехать туда, где нас не ждут?" — задается риторическим вопросом Киркоров.

Напомним, Киев получил право провести "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

Как сообщала "Правда.Ру" в этот раз конкурс впервые будут вести трое ведущих, причем все — мужчины. "Святой троицей" стали телеведущие Владимир Остапчук, Александр Скичко, Тимур Мирошниченко.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к российскому музыкальному продюсеру Иосифу Пригожину.

Как вы относитесь к идее депутата?

В общем - правильная идея. Есть несколько вариантов для решения этого вопроса. Например: артисты, которые зарабатывают в России, пусть едут с украинскими паспортами и представляют Россию. Они же здесь зарабатывают?

У "Евровидения" на Украине есть безусловный подтекст...

Уверен, что "Евровидение" на Украине — с первого дня это провокация, устроенная европейским вещательным союзом. А мы на эту удочку повелись. Нам надо было сразу демонстративно отказаться. Проводить "Евровидение" на территории Украины небезопасно для наших участников. Если кто-то готов взять на себя эту ответственность — пусть берет.

Вопрос даже не в том, что конкурс проходит в Украине. Скажу больше, "Евровидение" потеряло всякий смысл, оно ничего не дает нашим исполнителям. Территория России огромная! Любому исполнителю раскрутку в лице Первого канала можно дать за две недели. Как у Ивана Урганта: есть шоу — к нам могли прийти и не пришли. А на "Евровидение" может поехать тот-то, но не поехал. Две недели проанонсировать — и всё! Артист, который не поехал на "Евровидение", едет в тур и зарабатывает деньги в России. А песню, которую он хотел спеть на "Евровидении", можно исполнить в шоу "Голос", "Голос - дети" или на фестивале "Жара", "Новая волна". У нас в стране есть куча возможностей!

Что сейчас из себя представляет "Евровидение" вообще?

"Евровидение" давно уже — не конкурс песни. Вопрос не в том, проиграл или победил наш участник. Дело в другом: руководство Первого канала не может не согласиться с тем, что победа украинского участника — чистая провокация. Я считаю, что пора "Евровидению" положить конец в России. Ведь можно придумать и устроить свой новый конкурс, пригласить всех западных участников в нашу страну. И все поедут! Россия — великая держава. У нас живут очень талантливые люди. Мы прогрессивнее, чем многие другие соцстраны, которые участвуют в "Евровидении". Ну кто там участвует? Молдавия, Сербия, думаю, с удовольствием приедут к нам — только свисни.

Какие альтернативы, на ваш взгляд, есть для российского зрителя?

"Голос" на Первом канале, поверьте, с точки зрения картинки — намного симпатичнее и естественнее. Артисты "Голоса" становятся популярными, известными в стране. А вещания первого и второго российских каналов позволяют посмотреть передачи по всему миру. Я с Валерией был сейчас в Германии - на юбилее Дробыша. Так у нас во всех отелях работает Первый канал и "Россия-24". Наша сетка вещания и Интернет позволяют сегодня нашим исполнителям быть везде — во всех точках земного шара.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Попробуют сделать это в храме: Украина проведет "Евровидение" в Софийском соборе

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам