Источник Правда.Ру

Тихонов и Хасис могут быть причастны к другим преступлениям

На время судебного разбирательства по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой правоохранители приостановили расследование в отношении подсудимых — Никиты Тихонова и Евгении Хасис — по другим громким убийствам.

Об этом сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) один из участников процесса. Он уточнил, что расследование "ряда громких дел приостановлено на время суда и в дальнейшем будет зависеть от вердикта присяжных". Он отказался сказать, о каких именно преступлениях идет речь, но подчеркнул, что это "преступления на националистической почве".

Читайте: Дело об убийстве Маркелова отдали другому судье

Ранее, пишет Gzt.ru, очевидцы убийства Маркелова и Бабуровой уверенно опознали киллера в подсудимом националисте Никите Тихонове. Об этом они заявили коллегии присяжных в Московском городском суде. Между тем адвокаты уверены, что свидетели оговаривают их подзащитного. В понедельник заседание Мосгорсуда проходило в скандальной обстановке. Адвокаты стороны защиты то и дело заявляли протесты председательствующему судье Александру Замашнюку и обвиняли его в необъективности.

Как передает "Фонтанка.Ру", вчера Тихонов заявил в Мосгорсуде, что в ходе следствия признал вину в совершении преступления в надежде на освобождение своей гражданской жены Евгении Хасис. Подсудимый обосновал свое ходатайство неэтичным поведением адвоката Евгения Скрипелева, представлявшего его интересы на начальной стадии расследования уголовного дела. Подсудимый утверждает, что Скрипелев ввел его в заблуждение, пообещав добиться освобождения Хасис из-под стражи в случае признания им вины.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года. После сбора достаточного количества улик следствие задержало Тихонова и Хасис. В деле, в частности, имеется прослушка разговоров обвиняемых, в ходе которых те обсуждали свои преступные намерения, а также признания "соратников" предполагаемых убийц по националистическому движению, напоминает Forbes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии