Источник Правда.Ру

Мэр: нужно провести рейды по поиску нелегалов

sobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что представители столичных властей должны совместно с сотрудниками правоохранительных органов и миграционных служб провести дополнительные рейды в заброшенных зданиях, где часто поселяются незаконные мигранты, сообщает РИА Новости. "Прошу с правоохранительными органами и миграционными службами провести дополнительные рейды, обеспечить нормальное функционирование", — распорядился градоначальник на заседании правительства Москвы. По его словам, в префектуры по-прежнему поступают жалобы о незаконном занятии помещений, которые являются бесхозными или выселенными. "Это рассадник преступности и антисанитарии", — добавил Собянин.

Читайте: Москва введет собственный образовательный стандарт

Как передает "Накануне.ru", мэр также рассказал, что на сегодняшнем заседании был рассмотрен план мероприятий московского правительства по миграционной политике на 2011 год. "Нам необходимо добиться, чтобы работодатели платили трудовым мигрантам нормальную зарплату и делали отчисления в фонд медицинского страхования, потому что в московских больницах много тяжелобольных людей, не обеспеченных медицинскими страховками. Получается, что за счет москвичей в больницах лечатся трудовые мигранты", — отметил Собянин. "Необходимо работать с налоговой службой, фондом медицинского страхования, осуществлять систему проверки работодателей. Зарплата иностранцев не должна быть минимальной", — сказал мэр.

Читайте также: Собянин разогнал чиновников, отвечавших за торговлю

"К сожалению, миграция дает большой процент преступности. План, который сегодня рассмотрит правительство, должен предусматривать наведение порядка в сфере миграции", — добавил Собянин.

В свою очередь, пишет GZT.RU, глава департамента труда и занятости населения Олег Нетребский пообещал, что объемы проверок работодателей на предмет найма незаконных мигрантов увеличатся в разы. Говоря о приоритетном привлечении граждан России к работам в Москве, Нетребский отметил, что в прошлом году столица провела три ярмарки вакансий во Владимире, Твери и Воронеже. После этого, по словам чиновника, у данных городов "появились вопросы" к Москве в связи с тем, что столица отвлекает из них лучшие трудовые ресурсы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии