Источник РИА Новости

Медведев внес поправки об установлении налога для подследственных

203512.jpegГлава государства внес в Госдуму поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которыми предусматривается установление суммы залога в размере от 100 до 500 тысяч рублей для обвиняемых в экономических преступлениях.

В качестве залога могут рассматриваться не только деньги, но также ценные бумаги и недвижимое имущество. Эта мера пресечения может быть применена в любой момент следствия.

В законопроекте также есть пункт, согласно которому лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении экономических преступлений, могут быть взяты под стражу только в исключительных случаях. Предполагается, что правонарутители такого рода, оставаясь на свободе до вынесения приговора, не представляют большой опасности для общества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта