Источник РИА Новости

Банк России выпускает новые памятные монеты

 

Сегодня Центральный банк России выпустит в обращение новые памятные монеты из драгоценных металлов, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, древним городам России, памятникам архитектуры, а также зимним видам спорта.

Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ и напомнили, что все выпускаемые памятные денежные знаки являются законным платежным средством.

Великой Победе посвящены три серебряные монеты номиналом 3 рубля. Они изготовлены из металла 925 пробы и выпущены тиражом в 7,5 тысяч штук каждого вида. На оборотной стороне одной монеты расположены рельефные изображения советских солдат на танке на фоне орденской ленты и поверженного рейхстага; на второй монете - рельефные изображения двух женщин - работниц тыла, орденской ленты и изготовленных снарядов, а на третьей - рельефные изображения санитарки, орденской ленты и раненого советского солдата.

В честь памятников архитектуры выпущены две серебряные монеты - номиналом 3 рубля, с изображением петербургской "Церкви Пресвятой Троицы, и номиналом 25 рублей – в честь мордовского "Санаксарского монастыря". Монеты также сделаны из металла 925 пробы; первая монета выпущена тиражом 10 тысяч штук, а вторая 2 тысячи штук.

Еще две монеты из цветных металлов посвящены старинным городам - Брянску и Юрьевцу. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла желтого цвета; их тираж  - по 5 миллионов штук каждого вида. На оборотной стороне монет изображены панорамы Брянска и Юрьевца.

Спортивной тематике посвящена монета золотая монета номиналом 200 рублей "Шорт-трек"; на оборотной стороне монеты расположены стилизованные рельефные изображения двух конькобежцев. 500 таких коллекционных денежных знаков изготовлены из металла 999 пробы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России