Источник Правда.Ру

Общественное ТВ может обосноваться на "Звезде"

Общественное ТВ может обосноваться на "Звезде". 253974.jpeg

В СМИ просочилась информация о том, что Общественное телевидение, идею создания которого в прошлом году высказал президент страны Дмитрий Медведев, может появиться на основе телеканала "Звезда" (принадлежит Минобороны) или ТВЦ (принадлежит правительству Москвы).


В курсе событий

Проекты по созданию общественного телевидения параллельно готовят две рабочие группы, пишет "Коммерсантъ". Во вторник рабочая группа по общественному вещанию, которую возглавляет председатель президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, предложила "диверсифицированное" финансирование общественного телевидения. По его словам, средства на проект могут складываться из бюджетных дотаций, пожертвований, вычитаемых из налогов, и введения дополнительного налога на рекламу на телевидении.

Члены рабочей группы по разработке необходимого проекта считают, что в основе подобного телевидения "должен быть "неподцензурный и некоммерческий" принцип производства новостей и "умных развлечений"". Широко обсуждается и канал, который будет служить платформой для общественного телевидения. Рассматривалось несколько вариантов, таких, например, как "Первый", ВГТРК, однако окончательное решение было принято в пользу телеканала "Звезда", передает НИА (Красноярск).

Читайте по теме: За общественное ТВ с россиян попросят по 46 рублей

В правительстве Москвы преобразования ТВЦ в общественное телевидение пока не подтвердили. А вот на "Звезде" не исключают возможности того, что их канал вскоре может стать основой для нового ТВ. По словам источника издания в аппарате министра, в ближайшем времени "военный" канал может ждать жесткая оптимизация, и если она не принесёт результата, тогда вопрос будет ставиться о его выводе "из-под крыла" Минобороны. Однако для этого будет требоваться решение министра обороны Анатолия Сердюкова, пишет "Свободная пресса".

Напомним: 22 декабря, выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент РФ Дмитрий Медведев предложил решить вопрос о создании общественного телевидения. "Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов", - сказал он.

"В этом случае ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений, - ни государство, ни частный владелец", - подчеркнул глава государства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ