Источник РИА Новости

Пианист из Польши установил рекорд Гиннесса по длительности игры

Пианист из Польши установил рекорд Гиннеса по длительности игрыПольский пианист Ромуальд Коперский установил новый рекорд по длительности игры на музыкальном инструменте - 101 час, восемь минут и три секунды. Это достижение будет занесено в книгу рекордов Гиннесса.

Музыкант сел за свой музыкальный инструмент в Гданьске в среду в 10 часов утра.

54-летний Коперский сыграл свою "победную" песню в 101-часовом фортепианном концерте - Fly me to the moon, написанную в 1954 году.

Для того, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, польскому пианисту пришлось выполнить жесткие требования: концерт должен был проходить в месте, открытом для публики 24 часа в сутки, а в репертуаре должны были быть общеизвестные произведения классической музыки.

Коперский имел право повторять произведения только через четыре часа после исполнения, а перерывы между музыкальными фрагментами не должны были превышать 30 секунд.

Предыдущий рекорд - 101 час и семь минут - был установлен Чарльзом Бруннером из Венгрии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта