Источник Правда.Ру

«Сходство автомобилей с людьми станет еще сильнее, если добавить, что в Петербурге открыли для них аптеку… » - писала "Петербургская газета"

«Петербургская газета», 1 февраля 1907 года: Поиски автомобиля. «С некоторых пор стали очень строго следить за автомобилями. Как люди, они обязаны прописываться на местах своей стоянки и при перемене квартиры обязаны при этом уведомлять полицию. Каждый автомобиль имеет жестянку с нумером, но жестянки бывают разного цвета, и на этой почве происходят недоразумения. На днях один господин вздумал прокатится из Царского Села в Петербург на автомобиле. Выйдя из одного дома, он увидел свою машину "арестованной".
Владельцу машины объявили, что должны отправить ее в участок, на том основании, что цвет жестянки неправильный… В Царском Селе, откуда автомобиль приехал, жестянки имеют особый цвет, что и послужило причиной недоразумения, которое вскоре уладилось.
Сходство автомобилей с людьми станет еще сильнее, если добавить, что в Петербурге открыли для них аптеку… На языке автомобилистов она называется "гаражем". Сюда приезжают днем и ночью, чтобы исправить машину… Как в аптеке, в гараже учреждено ночное дежурство, и загулявшие машины получают здесь бензин, масло и прочие отрезвляющие средства».

«Русское слово», 1 февраля 1907 года: Телеграмма корреспондентов из Парижа. «Вчера в театре Антуана была поставлена "Анна Каренина" - переделка известного романа гр. Л.Н.Толстого. Эффектно, мило, драматично. Но с романом мало общего. По правде сказать, это - спекуляция именем великого писателя».

«В бой за Родину», №18(11), 1 февраля 1942 года: Доктор Евсеев. Г. Сарапулкин. «Просмотрев карточку, доктор покачал головой. Окружающие поняли, что раненый, которого несколько минут назад положили на операционный стол, безнадежен.
Сержант Русанов был в полном сознании.
- Я хочу жить, доктор. Делайте мне операцию... выживу, - твердо сказал сержант.
Несколько минут врачи совещались. Одни говорили - оперировать бесполезно. Другие настаивали на операции, хотя шансов на благополучный исход ее не было.
Доктор Евсеев решил оперировать. Натянув на руки хирургические перчатки, он подошел к столу. Сержант Русанов сделал усилие улыбнуться. В докторе он видел жизнь. Быстрыми точными движениями доктор начал операцию. Полчаса тов. Евсеев не отрываясь работал, спасая отважного командира. Когда был наложен последний шов и Русанов очнулся, доктор заглянул в светлые глаза. Жажда жизни светилась там.
- Попробуй, - сказал он Русанову, и благодарностью ответили глаза раненого.
- Русанов жив, - шепотом радостно сообщали друг другу сестры, врачи и санитары.
Доктор Евсеев вышел из операционной. Коллеги поздравляли его с блестящим исходом труднейшей операции.
- Вы воскресили мертвого - говорили они, пожимая руку хирурга.
И это было верно. Глубоким знанием своего дела, подлинным искусством доктор Евсеев спас сотни человеческих жизней. Так было с сержантом Русановым. Из госпиталя вскоре сообщили, что жизнь Русанова вне опасности. Он чувствует себя отлично, быстро поправляется... На днях доктора Евсеева приняли в партию».

«Комсомольская правда», №27 (10352), 1 февраля 1959 года: Радость рабочих Пекина. Л. Корявин. «Пекин, 31 января. (Наш соб. корр.). Сегодня мы побывали на третьей государственной текстильной фабрике Пекина. Нас знакомят с работницами фабрики Се Гуй-фын и Шан Шу-ин.
- Мы очень внимательно изучаем доклад Н.С. Хрущева, - говорит Се Гуй-фын. Нас, китайских работниц, очень радует семилетний план Советского Союза. Ведь он укрепит не только силы вашей великой державы, но и всего лагеря социализма и мирз! Своим трудом, новыми успехами мы откликаемся на это замечательное событие.
- Когда я читаю в газетах о XXI съезде КПСС, - говорит Шан Шу-ин, - радостно становится на душе. Великие успехи Советского Союза вдохновляют нас. Мы еще лучше будем изучать передовой опыт СССР, бороться за построение социализма в нашей стране».

«Огонек», №5, 1 февраля 1999 года: Деньги - товар... «Русский финансовый гений породил очередной эксперимент - выпуск золотых монет весом в 3,3 и 7,74 грамма. На их чеканку правительство выделило пять тонн золота. По задумке россияне кинутся скупать монеты и казна получит невероятную прибыль... Блестящее ноу-хау ставит наших предводителей в один ряд с такими титанами, как Адам Смит и Карл Маркс, которые при всем их таланте продавать деньги все же не додумались».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов " Газетные старости ", « Старые газеты » и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне