Источник Правда.Ру

«Сходство автомобилей с людьми станет еще сильнее, если добавить, что в Петербурге открыли для них аптеку… » - писала "Петербургская газета"

«Петербургская газета», 1 февраля 1907 года: Поиски автомобиля. «С некоторых пор стали очень строго следить за автомобилями. Как люди, они обязаны прописываться на местах своей стоянки и при перемене квартиры обязаны при этом уведомлять полицию. Каждый автомобиль имеет жестянку с нумером, но жестянки бывают разного цвета, и на этой почве происходят недоразумения. На днях один господин вздумал прокатится из Царского Села в Петербург на автомобиле. Выйдя из одного дома, он увидел свою машину "арестованной".
Владельцу машины объявили, что должны отправить ее в участок, на том основании, что цвет жестянки неправильный… В Царском Селе, откуда автомобиль приехал, жестянки имеют особый цвет, что и послужило причиной недоразумения, которое вскоре уладилось.
Сходство автомобилей с людьми станет еще сильнее, если добавить, что в Петербурге открыли для них аптеку… На языке автомобилистов она называется "гаражем". Сюда приезжают днем и ночью, чтобы исправить машину… Как в аптеке, в гараже учреждено ночное дежурство, и загулявшие машины получают здесь бензин, масло и прочие отрезвляющие средства».

«Русское слово», 1 февраля 1907 года: Телеграмма корреспондентов из Парижа. «Вчера в театре Антуана была поставлена "Анна Каренина" - переделка известного романа гр. Л.Н.Толстого. Эффектно, мило, драматично. Но с романом мало общего. По правде сказать, это - спекуляция именем великого писателя».

«В бой за Родину», №18(11), 1 февраля 1942 года: Доктор Евсеев. Г. Сарапулкин. «Просмотрев карточку, доктор покачал головой. Окружающие поняли, что раненый, которого несколько минут назад положили на операционный стол, безнадежен.
Сержант Русанов был в полном сознании.
- Я хочу жить, доктор. Делайте мне операцию... выживу, - твердо сказал сержант.
Несколько минут врачи совещались. Одни говорили - оперировать бесполезно. Другие настаивали на операции, хотя шансов на благополучный исход ее не было.
Доктор Евсеев решил оперировать. Натянув на руки хирургические перчатки, он подошел к столу. Сержант Русанов сделал усилие улыбнуться. В докторе он видел жизнь. Быстрыми точными движениями доктор начал операцию. Полчаса тов. Евсеев не отрываясь работал, спасая отважного командира. Когда был наложен последний шов и Русанов очнулся, доктор заглянул в светлые глаза. Жажда жизни светилась там.
- Попробуй, - сказал он Русанову, и благодарностью ответили глаза раненого.
- Русанов жив, - шепотом радостно сообщали друг другу сестры, врачи и санитары.
Доктор Евсеев вышел из операционной. Коллеги поздравляли его с блестящим исходом труднейшей операции.
- Вы воскресили мертвого - говорили они, пожимая руку хирурга.
И это было верно. Глубоким знанием своего дела, подлинным искусством доктор Евсеев спас сотни человеческих жизней. Так было с сержантом Русановым. Из госпиталя вскоре сообщили, что жизнь Русанова вне опасности. Он чувствует себя отлично, быстро поправляется... На днях доктора Евсеева приняли в партию».

«Комсомольская правда», №27 (10352), 1 февраля 1959 года: Радость рабочих Пекина. Л. Корявин. «Пекин, 31 января. (Наш соб. корр.). Сегодня мы побывали на третьей государственной текстильной фабрике Пекина. Нас знакомят с работницами фабрики Се Гуй-фын и Шан Шу-ин.
- Мы очень внимательно изучаем доклад Н.С. Хрущева, - говорит Се Гуй-фын. Нас, китайских работниц, очень радует семилетний план Советского Союза. Ведь он укрепит не только силы вашей великой державы, но и всего лагеря социализма и мирз! Своим трудом, новыми успехами мы откликаемся на это замечательное событие.
- Когда я читаю в газетах о XXI съезде КПСС, - говорит Шан Шу-ин, - радостно становится на душе. Великие успехи Советского Союза вдохновляют нас. Мы еще лучше будем изучать передовой опыт СССР, бороться за построение социализма в нашей стране».

«Огонек», №5, 1 февраля 1999 года: Деньги - товар... «Русский финансовый гений породил очередной эксперимент - выпуск золотых монет весом в 3,3 и 7,74 грамма. На их чеканку правительство выделило пять тонн золота. По задумке россияне кинутся скупать монеты и казна получит невероятную прибыль... Блестящее ноу-хау ставит наших предводителей в один ряд с такими титанами, как Адам Смит и Карл Маркс, которые при всем их таланте продавать деньги все же не додумались».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов " Газетные старости ", « Старые газеты » и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки