Источник Правда.Ру

"Главному пародисту" России стукнуло 60

Сегодня знаменитому артисту эстрады, художественному руководителю Государственного театра пародий Владимиру Винокуру исполнилось 60 лет. Президент России Владимир Путин поздравил его с этой датой.

"Природное обаяние, искрометный юмор и великолепное актерское мастерство позволяют Вам всегда быть профессионально востребованным и любимым миллионами зрителей", - говорится в телеграмме президента, направленной в адрес юбиляра.

На днях Владимир Винокур получил от президента РФ орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени "за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность".

"За годы работы на эстраде Вы смогли в полной мере раскрыть свой многогранный талант и достичь признания в таких непростых жанрах, как сатира и пародия", - отмечает глава государства. "Коллеги и многочисленные ученики не устают поражаться Вашей энергии, темпераменту и неиссякаемой жажде творчества", - говорится в телеграмме, передает РИА "Новости".

Владимир Натанович Винокур родился 31 марта 1948 года в Курске. Ему с ранних лет нравилось петь, а в школе он активно участвовал в художественной самодеятельности. В 1963 году Винокур поступил в Курский монтажный техникум, за время учебы прошел хорошую жизненную школу, узнав, что такое тяжелый труд строителя.

В 1969 году Винокур поступил в ГИТИС. Будучи студентом он работал в Цирке на Цветном бульваре. Получив приглашение от главного режиссера Московского театра оперетты Георгия Павловича Анисимова, ушел работать к нему.

В 1975 года он стал выступать в составе популярного в те годы ансамбля «Самоцветы». На концертах он показывал пародии на известных певцов и артистов. В 1977 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Номер, с которым он тогда выступил, написал для него Леонид Якубович.

Задумавшись о сольной карьере, Винокур переходит на работу в «Москонцерт». Его ждет большой успех в Театре эстрады, в концертном зале "Россия" и на других площадках Москвы.

Вместе с ним на сцену выходят такие мэтры, как И.Кобзон, Л.Лещенко, А.Райкин, Л.Зыкина, М.Магомаев, Ансамбль народного танца под управлением И.Моисеева и Ансамбль песни и пляски имени А.Александрова.

Популярность Винокура росла. Его приглашали на праздники, концерты, гастрольные туры - в Болгарию, Чехословакию, США, Мексику, Бельгию, Германию. Он готовит сольные программы, снимается в телевизионных передачах.

Особые дружеские отношения связывают Владимира Винокура со Львом Лещенко. Так родился их эстрадный дуэт "Левчик и Вовчик", выступления которого проходили с большим успехом.

В 1989 году В.Винокур создает собственный театр пародий, по сей день он является его руководителем.

В 1984 году В.Н.Винокур становится Заслуженным артистом РСФСР, а в 1988 году ему присваивают звание Народного артиста России. Он награжден орденом "Знак Почета" (1990) и орденом Почета (2000), а также 8 медалями. В 1998 году в честь 50-летия артиста на Площади Звезд у ГЦКЗ "Россия" была заложена звезда его имени.

 У него есть дочь Настя, которая учится в Московской государственной академии хореографии.

Сейчас Владимир Винокур живет и работает в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться