403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Макаревичу в честь юбилея подарят "55"

Андрей Макаревич отпразднует свой 55-летний юбилей выходом сборника песен "55", который подготовил его друг и соратник по группе "Машина Времени" Александр Кутиков. "То, что у моего друга день рождения - это замечательно. Я уже прошел цифру 55 и могу сказать, что это не страшно, - сказал РИА Новости композитор и музыкант Кутиков, отметивший 55-летие в прошлом году. - Надеюсь, что мы отпразднуем Андрюшкин день рождения достойно".

Специально юбилею Макаревича его друзья во главе с Кутиковым подготовили специальное подарочное издание - сборник под названием "55", релиз которого состоится в день 55-летия лидера "Машины Времени", 11 декабря. "Там нет практически ничего того, что ранее не издавалось - буквально несколько произведений, которые не были записаны на CD. Все эти песни достаточно известные, но написаны они в основном Андреем для сольных альбомов и не относятся к творчеству "Машины Времени". Именно по этому принципу они и подбирались", - рассказал Кутиков.

Сам юбиляр о подарке не подозревал до последнего момента. "Кутя эту историю готовил в тайне от меня, и я даже не знаю, что там за песни и как он выглядит", - отметил Макаревич. Альбом "55" собрал треки из работ Макаревича разных лет - от записей начала 80-х, сделанных на полуподпольной студии Владимира Ширкина, например "Песни под гитару", до современных пластинок с "Оркестром креольского танго".

В сборнике можно найти и композиции из кинофильмов, и совместные работы с группой "Папоротник", и сделанные Макаревичем кавер-версии российской песенной классики с диска "Песни, которые я люблю". Сюрпризом для поклонников творчества лидера "Машины Времени" станет песня "Я снова жду осенних холодов" - она вышла один раз на виниле, а на компакт-диске до сих пор не издавалась. В результате получился двойной роскошно изданный альбом, в который вошли не только песни, но и архивные фотоматериалы.

Макаревич (11 декабря 1953 года) - народный артист России, певец, поэт, композитор, писатель, художник, продюсер, телеведущий. Родился в Москве в семье архитектора из Белоруссии Вадима Григорьевича и врача Нины Марковны Макаревичей. В школьные годы основал ансамбль The Kids, исполнявший кавер-версии иностранных песен. Первое официальное выступление ансамбля произошло в 1968 году. В 1969 году была организована группа Time Machines, которая впоследствии получила название "Машина Времени". Макаревич является основным автором текстов группы, а также композитором и исполнителем значительной части песен.

С 1986 года года Андрей выпускает сольные альбомы, на которых сочетает рок "Машины Времени" с акустической бардовской песней. Участвовал в записи альбомов группы "Квартал", продюсировал альбом Юза Алешковского "Окурочек". Выпустил несколько сборников своих стихотворений и две биографических книги воспоминаний.

В 2002 году организовал проект "Оркестр креольского танго", который играет джаз, блюз, босса-нову, румбу, свинг и шансон. "Оркестр" собрал музыкантов из самых разных коллективов - из "Машины времени", "Квартала", "Папоротника", "Игорь Бойко Бэнда" и некоторых других. Выступает на блюзовых джем-сейшнах со своим старым приятелем Алексеем White Беловым из группы "Удачное приобретение".

Проводил персональные выставки своих графических работ в Москве, Нью-Йорке, Сан Франциско, а также участвовал в форуме "Арт-Манеж" и арт-салоне "ЦДХ". Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Орденом Почета, Медалью "Защитнику свободной России" за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19-21 августа 1991 года, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit