Источник Правда.Ру

Новый альбом Патрисии Каас первыми услышат москвичи

Мировая премьера нового альбома Kabaret знаменитой французской певицы Патрисии Каас и первый концерт ее мирового тура состоятся в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца в понедельник, рассказала в эксклюзивном интервью артистка. "Я собираюсь в Москве представить свой новый альбом. Это будет мой первый альбом за последние четыре года. Я бы назвала его элегантным, популярным, новым, разнообразным и... простым", - сказала Каас.

По словам певицы, в репертуар которой входит смесь поп-музыки, джаза и классического шансона, она вообще критично относится к своим песням. "Со стороны они звучат странно, по крайней мере, для меня. Но могу сказать, что в песнях нет искусственности в общении со слушателями - "О'кей, вы хотите эмоций - вот вам эмоции. Хотите сильного голоса - вот вам голос". Со мной такого не бывает. Поэтому он (альбом) простой", - объяснила она. Каас рассказала, что название нового альбома Kabaret - это неправильно написанное слово "Cabaret". "С буквой "К" в начале - небольшой намек на "Каас". В моем случае это кабаре 30-х годов в Берлине. Альбом разный, соединение многого: кабаре тридцатых годов в Берлине - сильные и независимые женщины, потом - Буэнос-Айрес и танго, Сен-Жермен и джаз.

Это путешествие", - сказала певица. "Все композиции сделаны в самых современных аранжировках, я сотрудничала с молодыми и энергичными людьми, получила от этой работы много нового. Кстати, это странно, но говорят, что новый альбом напоминает предыдущие - двадцатилетней давности, но с налетом современного видения. Не уверена, что это именно то, чего я ждала, но так уж получилось", - продолжила она. У французской звезды уже был опыт работы с русскими языком, когда она в начале нынешнего года записала дуэт вместе с российской группой "Uma2rman". По ее словам, на этом она не остановилась, и "в новом альбоме будет песня на русском языке, романс "Мне нравится". Каас рассказала, что концертом в Кремле она откроет свой мировой тур в поддержку нового альбома, работа над которым шла около двух лет.

В рамках российской части тура с конца ноября до Нового года певица посетит более 20 городов России и СНГ: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Нижний Новгород, Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь, Самара, Казань, Оренбург, Магнитогорск, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск и другие. На вопрос РИА Новости, что она чувствует, выходя на сцену, певица ответила, что "это зависит от многого". "Я люблю сцену больше, чем работу в студии. В студии - задумка и ее реализация, а на сцене - чувства. Люди приходят в зал ради меня, они приходят меня слушать. Даже если я устала, болит горло или просто все не так - через пять минут на сцене все забывается", - призналась артистка. Подтверждая свои слова, Каас назвала своей любимой песней из собственного репертуара композицию Entrer dans la lumiere ("Выйти на свет").

"Она очень многозначная - это одновременно и песня о человеке, который выходит на сцену, выходит на свет, к публике. В то же время эта песня о том, как человек уходит к свету, на небо или о ребенке, который идет к свету во время рождения", - объяснила Каас. Также певица, известная своими утонченностью и грацией, рассказала, что своим стилем, как сценическим, так и в жизни, она занимается сама. "Для последнего тура, правда, я спросила Альбера Эльбаза (дизайнер Lanvin), согласится ли он разработать для нас костюмы, и, к моему большому удивлению, он ответил "да". Я обожаю то, что он делает, и это очень подошло настроению концерта. У него потрясающие ткани, красивые аксессуары", - поделилась Каас. Каас родилась 5 декабря 1966 года во французском городе Форбаш в многодетной семье, где была шестым ребенком. С момента выхода дебютного альбома Kaaс Mademoiselle chante... ("Мадмуазель поет...") в 1988 году во всем мире было продано более 17 миллионов записей ее выступлений.

Всего в дискографии певицы на сегодняшний день семь студийных альбомов и пять концертных. Существенной частью ее формулы успеха являются именно концерты и гастроли - Каас практически постоянно находится в заграничных турне. Помимо карьеры певицы, Каас попробовала себя в актерском амплуа, дебютировав в 2002 году в фильме Клода Лелуша "А теперь, дамы и господа" вместе с известным актером Джереми Айронсом, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Дежавю: гонщица Багдасарян, навсегда лишенная прав, попалась за рулем авто
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Кто шатает рубль: на пятерку дороже — в чем тут паника?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
В России хотят запретить дома с газовыми плитами
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта