Источник Правда.Ру

В США принимают «закон Бритни»

В США принимают «закон Бритни»
В США принимают «закон Бритни»
Американские политики намерены защитить звезд кино и эстрады от журналистов. В Штатах активно обсуждается принятие так называемого « закона Бритни », согласно которому к известным людям нельзя будет подходить ближе, чем на 18 метров. Российские звезды, прокомментировавшие эту инициативу газете Взгляд, давно говорят о необходимости защиты личного пространства, но сомневаются, что в России подобные меры удастся применить.

С предложением о «звездной защите» выступил влиятельный американский политик Дэннис Зайн. Он заявил о необходимости введения «закона Бритни», согласно которому знаменитости смогут получить большую защиту от папарацци и представителей СМИ.

По замыслу политика звезды шоу-бизнеса должны быть обеспечены «кругом безопасности» радиусом около 18 метров. Границу этого круга будет запрещено пересекать без разрешения, пишет The Times .

В качестве примера Дэннис Зайн напомнил о ситуации с Бритни Спирс . Как известно, когда поп-певицу должны были доставить в психиатрическую клинику, ее сопровождало несколько полицейских автомобилей, машина «скорой помощи», а в воздухе кружились вертолеты с представителями прессы.

«Это просто нонсенс. Подобное положение вещей опасно как для знаменитостей, так и для простых людей, которые оказались рядом», – считает американский политик.

«Как мы можем говорить о видеоролике, на котором Бритни проезжает на красный свет, если вокруг ее машины восемь фотографов, – поддержал политика известный голливудский актер Джордж Клуни , – В таком случае нет правил».
Актер также сообщил, что боится за жизнь своих соседей, которые могут пострадать от безнравственных поступков папарацци:

«То, что они делают – незаконно, – говорит Клуни, – Они преследуют знаменитостей на большой скорости и конкурируют друг с другом. Они не пытаются сфотографировать меня, когда я делаю что-то глупое – они заставляют меня сделать что-то глупое. Когда они нарушают закон, то получают вознаграждение. Я считаю, что они могут фотографировать нас, но должны иметь принципы и не втягивать в это дело посторонних людей. Я боюсь за своих соседей!», – цитирует знаменитость FemaleFirst.

11 лет назад чрезмерная настойчивость папарацци привела к смерти принцессы Уэльской .

В 1997 году автомобиль, в котором она находилась вместе со своим близким другом Доди аль-Файедом, преследуемый фотографами, на большой скорости врезался в опору тоннеля Альма. Пассажиры и водитель погибли.

Не так давно представитель одного из таблоидов признался, что действительно считает папарацци виновными в смерти принцессы. «Я ощущаю свою ответственность за то, что случилось, думаю, как и любой сотрудник медиа», – сказал бывший редактор таблоида News of the World Питер Холл.

В документальном фильме о смерти принцессы он говорит: «Не все так просто, ведь мы знали всю историю, мы знали, что Диана помогала газетам и, да, водитель был пьян. Но мы также знали и о том, что, если бы папарацци не преследовали ее, водитель не превысил бы скорость и аварии бы не произошло», – заявил журналист.

О необходимой защите личного пространства говорят и российские звезды.

«Мне кажется, этот законопроект вполне оправдан. Он ограждает, прежде всего, от папарацци, которые не считаются ни с чем. В последнее время нормальных журналистов, которые заранее договариваются о встрече и фотосъемке, остается все меньше – большинство работают по принципу «подкараулил», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД Филипп Киркоров . – Я целиком и полностью за подобный закон и хотел бы, чтобы он действовал не только в Америке».

Известного певца поддержал и резидент «Камеди клаб» Тимур Родригез : «Давно пора назначить наказание, а особенно за такие вещи, когда в прессе появляется лживая информация или кадры, в момент съемок которых звезда не знала, что камера работает. Когда сокровенные вещи, о которых не хочется говорить, выносятся на всеобщее обозрение, я считаю сверхбеспределом!», – сказал он.

Однако если с принятием закона согласны все, то эффективность его применения остается под большим вопросом.

По мнению Александра Малинина , в России подобный закон применить будет достаточно трудно. «Кто будет следить за его исполнением? Образно говоря, отмерять эти самые метры», – задается вопросом исполнитель.

Как рассказала газете ВЗГЛЯД Лада Дэнс , не подпускать фотографов слишком близко к звездам без ущерба качеству снимков реально. «Но по большому счету, я уверена, что подобный закон у нас исполняться не будет, да и в США его вряд ли примут, как-то недемократично он выглядит», – подчеркнула певица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры