Источник Правда.Ру

В США принимают «закон Бритни»

В США принимают «закон Бритни»
В США принимают «закон Бритни»
Американские политики намерены защитить звезд кино и эстрады от журналистов. В Штатах активно обсуждается принятие так называемого « закона Бритни », согласно которому к известным людям нельзя будет подходить ближе, чем на 18 метров. Российские звезды, прокомментировавшие эту инициативу газете Взгляд, давно говорят о необходимости защиты личного пространства, но сомневаются, что в России подобные меры удастся применить.

С предложением о «звездной защите» выступил влиятельный американский политик Дэннис Зайн. Он заявил о необходимости введения «закона Бритни», согласно которому знаменитости смогут получить большую защиту от папарацци и представителей СМИ.

По замыслу политика звезды шоу-бизнеса должны быть обеспечены «кругом безопасности» радиусом около 18 метров. Границу этого круга будет запрещено пересекать без разрешения, пишет The Times .

В качестве примера Дэннис Зайн напомнил о ситуации с Бритни Спирс . Как известно, когда поп-певицу должны были доставить в психиатрическую клинику, ее сопровождало несколько полицейских автомобилей, машина «скорой помощи», а в воздухе кружились вертолеты с представителями прессы.

«Это просто нонсенс. Подобное положение вещей опасно как для знаменитостей, так и для простых людей, которые оказались рядом», – считает американский политик.

«Как мы можем говорить о видеоролике, на котором Бритни проезжает на красный свет, если вокруг ее машины восемь фотографов, – поддержал политика известный голливудский актер Джордж Клуни , – В таком случае нет правил».
Актер также сообщил, что боится за жизнь своих соседей, которые могут пострадать от безнравственных поступков папарацци:

«То, что они делают – незаконно, – говорит Клуни, – Они преследуют знаменитостей на большой скорости и конкурируют друг с другом. Они не пытаются сфотографировать меня, когда я делаю что-то глупое – они заставляют меня сделать что-то глупое. Когда они нарушают закон, то получают вознаграждение. Я считаю, что они могут фотографировать нас, но должны иметь принципы и не втягивать в это дело посторонних людей. Я боюсь за своих соседей!», – цитирует знаменитость FemaleFirst.

11 лет назад чрезмерная настойчивость папарацци привела к смерти принцессы Уэльской .

В 1997 году автомобиль, в котором она находилась вместе со своим близким другом Доди аль-Файедом, преследуемый фотографами, на большой скорости врезался в опору тоннеля Альма. Пассажиры и водитель погибли.

Не так давно представитель одного из таблоидов признался, что действительно считает папарацци виновными в смерти принцессы. «Я ощущаю свою ответственность за то, что случилось, думаю, как и любой сотрудник медиа», – сказал бывший редактор таблоида News of the World Питер Холл.

В документальном фильме о смерти принцессы он говорит: «Не все так просто, ведь мы знали всю историю, мы знали, что Диана помогала газетам и, да, водитель был пьян. Но мы также знали и о том, что, если бы папарацци не преследовали ее, водитель не превысил бы скорость и аварии бы не произошло», – заявил журналист.

О необходимой защите личного пространства говорят и российские звезды.

«Мне кажется, этот законопроект вполне оправдан. Он ограждает, прежде всего, от папарацци, которые не считаются ни с чем. В последнее время нормальных журналистов, которые заранее договариваются о встрече и фотосъемке, остается все меньше – большинство работают по принципу «подкараулил», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД Филипп Киркоров . – Я целиком и полностью за подобный закон и хотел бы, чтобы он действовал не только в Америке».

Известного певца поддержал и резидент «Камеди клаб» Тимур Родригез : «Давно пора назначить наказание, а особенно за такие вещи, когда в прессе появляется лживая информация или кадры, в момент съемок которых звезда не знала, что камера работает. Когда сокровенные вещи, о которых не хочется говорить, выносятся на всеобщее обозрение, я считаю сверхбеспределом!», – сказал он.

Однако если с принятием закона согласны все, то эффективность его применения остается под большим вопросом.

По мнению Александра Малинина , в России подобный закон применить будет достаточно трудно. «Кто будет следить за его исполнением? Образно говоря, отмерять эти самые метры», – задается вопросом исполнитель.

Как рассказала газете ВЗГЛЯД Лада Дэнс , не подпускать фотографов слишком близко к звездам без ущерба качеству снимков реально. «Но по большому счету, я уверена, что подобный закон у нас исполняться не будет, да и в США его вряд ли примут, как-то недемократично он выглядит», – подчеркнула певица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей