Автор Правда.Ру

Чинуши "убили" Марьяну: вдова Цоя так и не увидела памятник Виктору

Сегодня утром, после тяжелой болезни, умерла Марьяна Цой - вдова Виктора Цоя. О смерти жены прославленного музыканта сообщил друг семьи Джордж Гуницкий.

Виктор и Марьяна познакомились в марте 1982 года. В то время Марьяна работала администратором коллектива. Через два года Марьяна и Виктор Цой поженились. А в июле 1985 года у них родился сын.

Супруги Цой рассталась за несколько лет до гибели музыканта, но официально они на развод не подавали.

Вдова так и не дождалась момента, когда в Москве установят памятник её погибшему мужу.

Как сообщалось ранее, жители района Университетский недавно протестовали по поводу строительства памятника, недалеко от их домов. Макет памятника понравился вдове музыканта.

Кинорежиссер Сергей Соловьев уверен, что «инициаторы установки памятника столкнулись с местечковым подходом к решению вопроса».

"Виктор Цой оказал огромное влияние на нашу культуру и на мировоззрение целого поколения, но бабушкам надо выгуливаться с собакой на лужайке, и, разумеется, им надо, чтобы никакого памятника здесь не было", - сказал режиссёр.

Памятник Виктору Цою подарил городу Москве скульптор Алексей Благовестный. На памятнике Виктор Цой восседает на модном транспортном средстве 60-х – чешском мотоцикле «Ява», босиком и в темных очках. Длина мотоцикла, который выполнен в натуральную величину, 276 сантиметров. Высота - 187, размах ног музыканта - 140. А если смотреть на памятник сверху, он имеет форму креста.

- Именно нога - это та ахиллесова пята, за которую можно ранить человека, ранить художника, он всегда ранимое существо, хотя он может быть забронирован, сидит в очках, руки воинственно сложены, но на ноги можно наступить, и ему будет больно, я хочу, чтобы люди понимали, что такое боль, не физическая, а духовная и душевная, - говорит скульптор Алексей Благовестнов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.