Источник Правда.Ру

В рейтинге самых богатых звезд-покойников - лишь один ученый

Американский журнал Forbes составил очередной ежегодный рейтинг 13 самых богатых умерших знаменитостей. В этом году список возглавил король рок-н-ролла Элвис Пресли, сместив с этой позиции лидера 2006 года солиста группы Nirvana Курта Кобейна.

Звезды "зарабатывают" и после своей смерти. Кто из них является самым успешным и продаваемым брендом, журнал "Форбс" стал подсчитывать в 2001 году.

После смерти Элвиса Пресли в 1977 году его состояние прирастает за счет авторских отчислений с продажи музыкальных альбомов, лицензионных сделок и доходов от посещения туристами Грейсленда, его поместья в штате Теннесси в США. За прошедший 2007 финансовый год состояние музыканта увеличилось еще на 49 миллионов долларов. Благодаря этому Элвис вернул себе первое место в рейтинге, которое занимал последний раз в 2005 году. Отметим, что за все время существования рейтинга Пресли покидал его вершину лишь раз.

Вторую строчку в списке самых состоятельных покойников за 2007 год занимает основатель и участник группы The Beatles Джон Леннон, заработавший 44 миллиона долларов. На третьем месте с 35 миллионами долларов оказался создатель комиксов и мультфильмов о собачке Снуппи и ее хозяине Чарльз Шульц.

В первую пятерку самых финансово успешных мертвецов вошел еще один битл - Джордж Харрисон, чье состояние приросло 22 миллионами долларов, а также знаменитый физик, создатель теории относительности Альберт Энштейн. Ученый заработал 18 миллионов долларов.

На шестом месте в "топ-13" находится отец поп-арта, художник Энди Уорхолл (15 млн. долларов за год), на седьмом - автор детских сказок Доктор Зюс (настоящее имя Теодор Жизель, 13 млн. долларов), а на восьмом - рэппер Тупак Шакур (9 миллионов).

Секс-символ 20-го столетия актриса Мэрилин Монро по-прежнему сводит с ума мужчин, что принесло ее наследникам 7 млн. долларов и девятую строчку рейтинга. А замыкает десятку лидеров новичок - кинозвезда 70-х Стив Маккуин, заработавший 6 миллионов.

На последних местах с 11-го по 13-е находятся американский певец Джеймс Браун, которого называют "крестным отцом" музыки в стиле "соул" (5 млн.), впервые попавший в рейтинг регги-музыкант Боб Марли (4 млн.) и культовый киноактер Джеймс Дин (3,5 млн.).

В общей сложности "чертова дюжина" умерших знаменитостей обогатились в 2007 году на 232 миллиона долларов. Проведя нехитрые подсчеты, можем констатировать, что наибольшими доходами после смерти могут похвастаться представители музыкальной культуры - 6 из 13 звезд в рейтинге являются музыкантами и певцами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов