Источник Правда.Ру

Кошельки голливудских звезд стремительно худеют под давлением кризиса

Глобальный финансовый кризис ударил по всем, даже по самым сильным мира сего. Исключением не стали даже голливудские звезды. Достоверные данные о том, кто из них сколько потерял, добыть практически невозможно: каждая vip-персона тщательно утаивает собственные убытки. Однако британские журналисты все же сумели заглянуть в похудевшие кошельки знаменитостей.

Актриса Шэрон Стоун никак не может избавиться от роскошного особняка в средиземноморском стиле, который она в 2006 году - после развода с газетчиком Филом Бронштейном - приобрела в Беверли-Хиллз за 10 миллионов долларов. Надо сказать, на продажу этот домик с пятью спальнями звезда выставила практически сразу же, оценив его в 11,4 миллиона долларов. Покупателя так и не нашлось, а уж с началом кризиса шансы сбыть особняк с рук и вовсе сошли на нет, хотя Стоун снизила свои запросы до восьми с небольшим миллионов долларов. В настоящее время дом сдается в аренду за 50 тысяч долларов в месяц.

Звезда "Титаника" Леонардо ди Каприо также беспокоится о судьбе своей недвижимости на океанском побережье Калифорнии. Дом в стиле hi-tech в Малибу был куплен им за 8,5 миллиона долларов два года назад и выставлен на продажу за 12 миллионов. Потом актер снизил планку до 10,5 миллиона, но и после этого интереса к особняку никто не проявил. Сейчас Леонардо предлагает сдать его внаем за 34 тысячи долларов ежемесячно. Правда, жалеть звезду не стоит: у ди Каприо имеются еще два других домика на пляже возле Лос-Анджелеса и владение на Сансет Бич, купленное им у Мадонны, а также квартира в Нью-Йорке, напоминает The Daily Mail.

Семейство Осборнов потеряло целое состояние на покупке своего пляжного дома в Малибу, который они приобрели за 20 миллионов в марте 2006 года и рассчитывали продать хотя бы за 14 миллионов. Поскольку охотников на это роскошное бунгало пока не нашлось, Осборны заявили о готовности расстаться с ним в рассрочку из расчета 34 тысячи долларов в месяц. У Оззи и Шэрон есть еще особняк в Бэкингемпшире и дом с шестью спальнями в Калифорнии, купленный ими за 14 миллионов доллларов.

Николас Кейдж продал свой баварский замок Schloss Neidstein. "Из-за экономических трудностей, увы, я не смог больше его содержать", - признался актер журналистам. На один только ремонт поместья, которое Кейдж приобрел в память о матери, родившейся в Баварии, ушли миллионы. И тем не менее хозяин побывал в своем владении всего один раз, а теперь сбыл его с рук - отдал собственному поверенному по цене на 200 тысяч долларов меньше, чем покупал. Столь же сильно актер хочет избавиться от одного из своих домов в Нью-Орлеане, но пока тщетно.

Рэпер P Diddy констатировал, что даже при самой скромной оценке его дохода - якобы 400 миллионов долларов - ему уже не по карману содержать частный самолет. Теперь музыкант пользуется услугами коммерческих авиалиний, покупая билеты в первом классе. "Цены на топливо чертовски высокие, - рассуждал рэпер в своем последнем интервью. - Каждый полет на частном самолете обходится мне в 250 тысяч долларов туда и обратно. А летаю я дважды в месяц как минимум. Так что пришлось перейти на "Американские авиалинии".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google