Рекламу фильма российского режиссера запретили из-за Анджелины Джоли

В Великобритании запретили показывать по телевидению рекламный анонс голливудского блокбастера "Особо опасен" (Wanted) российского режиссера Тимура Бекмамбетова. Некий гражданин пожаловался, что вид сексуальной Анджелины Джоли с пистолетом плохо влияет на детей. Бюро по стандартам рекламы согласилось с этим и запретило показ ролика.

Фильм был показан в кинотеатрах еще в середине прошлого года, а нынешняя реклама на британском телевидении анонсировала выход картины на DVD. В ролике демонстрируются кадры, где голливудская красотка Анджелина Джоли держит в руках оружие, целуется со своим партнером по фильму во время погони, а также стреляет в сторону зрителя.

Читайте по теме: Бекмамбетов вернет к жизни Анджелину Джоли

Бюро по стандартам рекламы (Advertising Standards Authority) запретило эту рекламу, поскольку она пропагандирует оружие и насилие. По мнению чиновников, ролик "создает впечатление, что использование оружия сексуально притягательно и престижно". Между тем, с этим не согласны в кинокомпании Universal Pictures. По мнению представителей кинокомпании, в ролике нет ничего предосудительного. А консервативные зрители недовольны не самим видом оружия, а тем, что его держит в руках красивая женщина.

Напомним, что съемки второй части "Особо опасен" могут начаться уже в этом году. По словам Бекмамбетова, в продолжении придется оживить некоторых персонажей, в том числе, вернуть убитую в первом фильме героиню Анджелины Джоли.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.