Источник Правда.Ру

Грузию вычеркнули из списка участников "Евровидения"

Грузию официально исключили из окончательного списка исполнителей, которые примут участие в конкурсе "Евровидение". Как пояснил музыкальный продюсер конкурса, глава российской делегации Юрий Аксюта, грузинской стороне предлагали поменять текст песни, однако понимания эта идея не встретила.

Читайте также: Российские музыканты готовят к "Евровидению" ответ для Грузии

"Сегодня произойдет очень важная для конкурса процедура жеребьевки, мы узнаем в какой очередности выступают страны в полуфиналах, а также как распределятся места в финале", - рассказал Аксюта, добавив, что в окончательном списке участников этой страны нет.

До последнего момента участие Грузии было под вопросом, поскольку Европесыкий вещательный союз так и не получил официальное уведомление об отказе этой страны в участии. Словесные же заявления не считаются достаточным основанием для формирования списка.

Напомним, неделю назад грузинских участников уведомили о несоответствии текста их песни "We don't wanna Put In" правилам конкурса и потребовали сменить песню, однако они заявили о давлении России на руководство смотра и вообще отказались выступать.