Бекмамбетов вернет к жизни Анджелину Джоли

Съемки продолжения голливудского блокбастера "Особо опасен" могут начаться уже в этом году. Об этом заявил режиссер фильма Тимур Бекмамбетов со ссылкой на кинокомпанию Universal. При этом, во второй части снова появится героиня Анджелины Джоли.

"Сейчас закончен сценарий продолжения "Особо опасен" (Wanted), и вскоре я смогу окунуться в этот проект. По сценарию придется оживить некоторых персонажей, в том числе вернуть убитую в первом фильме Анджелину Джоли", - рассказал Бекмамбетов.

Читайте по теме: "Особо опасен": руководство к действию или философская притча на современный манер

Появятся в сиквеле и новые персонажи. По словам режиссера, в новом проекте он выступит также и в качестве продюсера. Universal уже "заявила о своем желании в этом году или в начале следующего приступить к съемкам". Бюджет Wanted-2 составит более 100 миллионов долларов.

Напомним, что бюджет первой картины составил 150 миллионов долларов, лента собрала в мировом прокате 350 миллионов долларов. Впервые проект режиссера из России был столь масштабен и успешен. В фильме снялись помимо звезд Голливуда российские актеры Константин Хабенский и Дато Бахтадзе. Кроме того, в работе принимала участие российская команда (компьютерная графика, костюмы, грим и так далее). Отметим, что до этого Бекмамбетов снял продолжение "Иронии судьбы или с легким паром", а также "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор".

Читайте также: Тимур Бекмамбетов вошел в пятерку известнейших режиссеров мира

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.